首页 > 归档 > 少年儿童练武注意事项

少年儿童练武注意事项

少年儿童练武注意事项

人们常说:“从小练起”、“从小打下基本功”,不仅是武术,像音乐、绘画、舞蹈等等,都是从小练起的。小孩子在生长发育的过程中,此时精力充沛旺盛,是后天最重要的形成阶段,练习武术能发展少年儿童的柔韧、灵敏、耐力、速度、力量和协调性等身体素质,并能培养少年儿童刻苦、耐劳、勇敢、顽强、热爱祖国和民族自豪感等优良品质。

 

少年儿童练武注意事项

少年儿童练武应注意下述几点:



①对初学武术的少年儿童来讲,要注意养成正确的姿势。由于少年儿童骨骼没有发展完善,具有很大的可塑性,如在平时训练中养成了驼背或脊柱前弯的习惯,胸部就会发生畸形,有损少年儿童的身体健康。



②少年儿童在进行桩功练习时,应注意量少、时间短、姿势稍高,次数可多些,这种方式利于恢复,不会造成疲劳。

 

少年儿童练武注意事项
③由于少年儿童思想单纯,好蛮干,更要注意避免拉伤,即使进行静止、被动的压、搬、撕等练习,也要防止过急、过猛的动作。

少年儿童练武注意事项
④少年儿童的神经系统发育较早,第一信号系统的活动占主要地位,主要靠直观形象建立条件反射。少年儿童极容易被一些新鲜事物吸引,并且好模仿,具有较强的模仿能力教练在教学时应注重示范。

少年儿童练武注意事项
少年儿童练武注意事项

⑤少年儿童要以动力性练习为丰,少用静力性练习,存练习一般身体素质时,多采用仰卧、俯卧起身、引体向上、俯卧撑、手倒立、跑步等。还宜把武术练习与游戏相结合。

 

 

少年儿童练武注意事项

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top