首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 这里的微笑最持久 这里的握手最有力

这里的微笑最持久 这里的握手最有力

 

这里的微笑最持久 这里的握手最有力
说起我与道家传统武术的结缘,是2011年,当时我和朋友们一起到武当山旅游,被这里的仙韵灵气所感染,随后正巧又看到中央电视台正在播放的一部纪录片《远方的家》,里面介绍到武当山道家传统武术馆馆长袁修刚道长,顿时被袁道长的修为和传承中华民族文化的精神所打动,心里就萌发一定要到这里来跟他好好学习武当太极、学习道家养生的想法。

这里的微笑最持久 这里的握手最有力
后有幸经当地朋友引荐,终于来到武当山道家传统武术馆进行学习。在学习之余与袁道长喝茶畅谈,常被他深厚的内涵、幽默且深入浅出的智慧所启迪,而在学习中则通过“以拳悟道、以道证拳”找到了快乐的真谛。

这里的微笑最持久 这里的握手最有力
其实我已经是多次来到武馆学习了,在往复的求学中,经过袁道长和教练们的精心指导,对太极拳和太极养生有了一定认识。武馆练功场地位于明代大型建筑玉虚宫,空气清新,环境幽静,气场宏大;而武馆管理服务包容和睦,常让我流连忘返。一有空或者安排好工作后就想到这里修养学习。

这里的微笑最持久 这里的握手最有力
在太极拳的“七字”(静、松、柔、轻、圆、缓、匀)精髓指导下,我把“动与静”、“虚与空”、“章与法”运用到工作生活当中得新应手。让和谐体现得更加完美,享受到了以往没有的快乐,或者说习武养生让快乐得到了更高的升华。

这里的微笑最持久 这里的握手最有力
这次春暖花开,我又来到武当山道家传统武术馆学习太极拳108式,在一边练拳,一边感悟的同时,我深深的体会到太极的美好与美妙,它启迪我在人生的道路上总结出如何把好“五关”(1、把好嘴、2、保护胃、3、迈开步、4、开动脑、5、放平心)这种顿悟,有时候真的是妙不可言的。

这里的微笑最持久 这里的握手最有力
时间过得很快,二十多天的学习就要结束了,但人生的学习并没有结束,太极还有一大好处就是迅速入静,静能生慧,慧能成事,也容易让人感悟更深刻。

 

最后一点小感悟:人的一生一定要做到三多:一是多学习。用知识武装起来的人是不可战胜的;人生站的位置不重要,但是要站的方向很重要;二是多运动。运动养生,找准适合自己的运动方式,太极拳是中老年人的最佳运动;三是多开心。快乐和幸福将永远与你相伴。

 

查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频,请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆 https://www.wudangpai.com(或点击底部左下角阅读原文

这里的微笑最持久 这里的握手最有力

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top