首页 » 武馆概况 » 学员专栏 » 修身修心–养身班学员肖学文

修身修心–养身班学员肖学文

修身修心--养身班学员肖学文

我叫肖学文,湖北郧西人,今年27岁,由于工作需要,曾奔波国内南北数个城市,长期在外的日子,让我清楚的认识到,不管从事什么工作,做什么事情,都需要有一个坚实而健康的体魄。因为家乡离武当山并不远,武当功夫也早有耳闻,尤其是武当属于内家功夫,不仅锻炼体能意志,且修身养性,很符合现阶段我的需求。所以安排好工作,抽出时间来到武当山潜心悟道修心、学功夫!

初到武当,虽然也做了一些了解,但毕竟是武术圣地,山门外武馆林立,一时看的我眼花缭乱,不知如何选好。好在多年“行走江湖”,我告诉自己不能着急,于是背包沿路行走,一路打听。功夫不负有心人,遇到一个好心当地居民,告诉我玉虚宫附近有一个道家传统武术馆,传统正宗,还热心的带我到了武馆,仙山居民果然热情淳朴。

修身修心--养身班学员肖学文

路过玉虚宫,远远看到里面练功的酷酷的学员们再加之到学校后的了解,我当即就办了入学手续。由于正直中午,刚好赶上饭点与大家在食堂共进午餐。进餐期间,大家像一家人一样亲切自然,简单淳朴是我的第一感觉,立刻打消了我之前想象中功夫高人,一脸严肃气场的顾虑。这里的一切都是那么的自然纯正,大家都抱着强身健身的心态,也算志同道合吧,我想的我的修心功夫路就要正式开始了!

修身修心--养身班学员肖学文

由于没有什么功夫基础,校方推荐我从太极28学起,太极拳以柔克刚,刚柔并济,内外兼修,刚好与我的初衷吻合。经过一段学习和教练的耐心细致教导,更是越发喜欢太极的魅力。武馆的练功场地是历史悠久的玉虚宫,雕梁画栋,庄严大气,青砖绿瓦,在这样的环境里,打着行云流水般的太极拳,让人身心舒畅、自在,真是意境非凡,妙不可言。

修身修心--养身班学员肖学文

时光匆匆,不知不觉间,我的学期就满了,这段美好的日子,我学到了很多,除了选学的太极拳,武馆还教了五形养生气功及一些基本的拳法,腿法。不过说实话因为没有基础,刚开始有那么一点小累,但练着练着,就感觉到轻松自在了,身体的柔韧性也好了,学起来更容易,各方面机能也比以前更好了,哈哈,这些都是我想要的。

修身修心--养身班学员肖学文

通过此次学习,我相信我以后的工作和生活,会比以前更加有毅力和韧劲,同时后期勤练太极修心,争取使自己在以后的人生路上办事能够更加沉稳妥当!最后非常感谢武馆及教练和师兄弟们!

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top