首页 » 归档 » 武馆的教学方案

武馆的教学方案

教学方案:

 

  本馆主要使用传统教学方法,传授正宗的传统武当武术。众所周知,武术素有南拳北腿之说,如今武当武术正好继承了两者之精髓。由恩师武当山三丰派第十四代传人钟云龙道长;从北武当(崂山)匡常修道长学得所有北派武学,并带回武当山。经恩师多年以来不断的研习和整理,融南北两派武学与一体,结合了道家五行、八卦、阴阳学和养生功、内丹术。现,以基本上形成了一套完整的口传心授的传统教学方法。供学生和武术爱好者参学。

  所有学生入学可选择任何班级,因材施教,投其所好,努力做到让每一个学生学有所获。教学期间,在狠抓基础强化训练的同时,还着重道教文化、养生气功和内丹的学习,以此明确人生目标;指导学生思想;坚定学生学习信心。最终实现本馆宗旨,培养杰出的新世纪武术人才。

 

刘文坤教练-武当功夫

 

传统武术班:

 

  ★第一年学习内容:手眼身步法的练习(手法、步法、身法、眼法等),三十六路腿法(窝心腿、弹腿、破心腿、通肋腿、侧通腿、挂面侧踹、跃步通肋、小跷、扫腿反腿、跺子脚、玄功腿等等)。并练习翻腾滚爬。拳术器械类(基本拳、玄功拳一、二、三路;玄真拳、玄功刀、玄门剑等等)。

  ★第二年学习内容:巩固第一年所学的全部内容。并学习:降龙伏虎拳、大刀、龙华拳、子午枪、形意拳、太和拳、八极拳、龙华剑、钉耙、组合腿法、组合拳法、组合步法、基础的传统散手和现代散打等等。

  ★第三年学习内容:巩固以前所学。并授太极拳、八卦掌、形意十二形、太极剑、八仙剑、八仙棍、两仪拳:玄武拳、太乙五行拳。道家奇门兵器:拂尘、方便铲。散打、硬气功等等。 ☆注:学到此处,基本上完成所有学业。但如果是要成为一个好教练,那么必须得进修教练班。

  ★第四年教练培养,巩固并纠正以前所学,拆招讲解,喂招实战。并且传授武当养生气功:太极混元功、太极步、八卦八桩、形意桩、五形气功等。硬功:铁沙掌、铁臂功、龙爪手、二指玄功等。基础的推手训练等等。

  ★第五年教练培养,纠正以前所学。巩固第四年内容。并传授:太极十三势、推手、传统散打、站桩打坐、走八卦、转九宫、练丹田气、练混元劲、发劲、站式八段锦、坐式八段锦、五禽戏、鹤形桩、太乙气功、童子功、基础的内丹心法等等。

 

查看传统武术班收费标准 https://www.wudangpai.com/gaikuang/sfbz/24.html

 

养生自选学习班:

 

       ★学习时间与内容可以按学员情况而定,随到随学。

         此班的学费是按照学习时间的长短而定,学员可以根据自己的情况而定。

         学员可以根据自己的爱好选择喜欢的功法来学习。

 

查看养生自选学习班收费标准 https://www.wudangpai.com/gaikuang/sfbz/70.html

 

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top