首页 > 武馆概况 > 学员专栏 > 武当太极三日修习小记

武当太极三日修习小记

武当太极三日修习小记

武当是中华太极之源,每年来此修习太极的海内外弟子不计其数。农历甲午年仲秋闰九月间,武当道家传统武术馆迎来了两位特殊的学员-王志纲工作室总裁云亮先生和工作室上海战略中心总经理路虎先生,他们将在此体验3天的传统武当太极修学。

武当太极三日修习小记

 

(路总游览了五龙宫、隐仙岩,并与五龙投资执行董事汪奕杉和团队成员合影)

 

路总先于云总抵达武当,于是五龙投资团队特意安排路总首先来五龙宫寻根溯源。寻古迹、访隐仙、游五龙,路总一路仔细地品味了武当的历史、文化,对古人杰出的营造工法、智慧思想由衷地钦佩,对五龙宫绝佳的自然环境、纯静的空气质量大加赞赏。

武当太极三日修习小记

武当太极三日修习小记

 

路总在拜师宴中与袁修刚道长、五龙投资团队的合影)

 

本次太极修学的导师,武当山三丰派太极传人袁修刚道长携高徒参加了欢迎晚宴。席间袁道长向两位“新弟子”简单介绍了三丰派太极的历史渊源,以及本次短训中为他们安排的课程,两位弟子也向师傅敬了拜师酒。之后,应袁道长邀请,一行人赴武当道家传统武术馆参观,袁道长在参观过程中,继续与大家分享了他对太极的理解。袁道长认为,太极的修习过程,其核心是搭建一座与心灵沟通的桥梁,练拳即是修心,动静相宜、心命双修是武当太极的最高境界。一番高谈阔论之后,袁道长还饶有兴致地为大家抚琴一曲助兴。

 

本次课程安排得比较紧密,从早上6:00~7:00的晨练至晚间7:00~9:00的晚课,全天有4个时段修习太极。云、路二总在三天时间里参加了所有的课程练习,从压腿热身到一招一式的练习,都学习的十分认真。

武当太极三日修习小记

 

(云总和路总正在学习三丰派太极套路)

 

三天的太极修习技术之后,云、路两位老总与五龙投资团队分享了他们的收获:

首先,他们一致认为太极对人的影响,立竿见影。通过学习太极可发现自身的很多问题,由此形成对太极养生的切身需求。

其次,他们感受到当下社会中,人们对于个人的自我管理(包括健康管理、生活管理、情绪管理、欲望管理、生活关系管理等)非常的薄弱,可以借助太极修习的方式把“养生”这个话题说清楚,营造出一种太极生活方式-慢生活方式,其市场空间巨大。

最后,两位老总认为武当山缺乏系统的太极培训体系,这次短训缺乏系统性。应结合消费者的需求,为其设计全套的太极养生修习流程。

武当太极三日修习小记

 

(临行前与五龙投资团队的合影)

 

临行前,两位“新弟子”也向袁师傅表示,本次短训让他们对武当太极有了更多的认知,未来一定会回武当来复训,为传承武当太极文化贡献力量。

 

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top