首页 > 归档 > 如何让身体保持平衡中和得到长久健康?

如何让身体保持平衡中和得到长久健康?

名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?

是故,甚爱必大费,多藏必厚亡。

故知足不辱,知止不殆,可以长久。

 

名誉与身体哪一个更亲切?身体与物质哪一个更重要?得到名利与失去生命哪一个有害?

因此,泰国怜爱吝惜,一定招致更大的破费。过多的丰厚物质贮藏必定会招致更多和更严重的败坏。

所以知道满足而不去追求分外的名利、物质,让心神平静,就不会为欲念妄想之污垢所玷辱。知道制止心神的名利物质的过分追求欲得,身体就会保持平衡中和而得到长久的健康。

 

有这样一段话:“名利地位几时休?早起迟眠不自由,骑得驴来思骏马,得到公卿望王侯。人心不足蛇吞象,只嫌纱帽小,致使枷锁扛”。诸君若再读《红楼梦》跛道人的“好了歌”和甄士隐的“好了歌注”就会对“淡泊以明志,宁静而致远”的人生观有所启迪了。

《台上老君说常清静经》云:“上士无争,下士好争;上德不德,下德执德;执着之者,不名道德。众生所以不得其道,为有妄心。即有妄心,即惊其神;即惊其神,即着万物;即着万物,即是烦恼。烦恼妄想,忧苦其身心,便遭浊辱。流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得。得悟道者,常清静矣。”只有那些能诚信并持之以恒的实修者才可能体验修炼养生之道的效益和玄妙。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top