首页 > 归档 > 道家养生:养睛明目保健法

道家养生:养睛明目保健法

现如今,不断增加的人遭到眼疾的困扰。双眼是大家心灵的窗户,但双眼一旦呈现问题,将会给病人的身心形成巨大的影响,在道家养生中指出,养睛明目保健法能够有用的防止眼疾的呈现,下面,详细来了解下吧。

 

道家养生:养睛明目保健法



道家养生以为,双眼与人体的其他器官休戚相关,在道教的修炼方法中,有许多方法能够道到达明目的效果,一同来了解下养睛明目保健法吧。

 

熨目法:拂晓起床,先将双手相互冲突,待手搓热后一手掌熨贴双眼,重复三次今后,再以食、中指悄悄按压眼球,或按压眼球四周。
 
运目法:两脚分隔与肩宽,挺胸站立,头梢仰。瞪大双眼,尽量使眼球不断转动(头不动),先从右向左转10次,从左向右转10次。然后停,放松肌肉,再重复上述运动,如此3遍。此法于早晨在花园内进行最佳,能起到醒脑明目之成效。
 
 
垂头法:身体取下蹲姿式,用双手分别攀住两脚五趾,并略微用力地往上扳,用力时尽量朝下垂头,这样便有助于使五脏六腑的精气精气上升至头部,然后起到养分耳目之效果。
 
吐气法:腰背笔挺座位,以鼻子徐涂吸气,侍气吸到最大极限时,用右手捏住鼻孔,紧锁双眼,再用口慢慢地吐气。
 
折指法:每天坚持迟早各做1遍小指向内折弯,再向后搬的屈伸运动。每遍进行30~50次并在小指外侧的基部用拇指和食指揉捏50~100次。此法坐、立、卧皆可做,坚持经常做,不仅能养脑明目,对有白内障和其它眼病者也有必定效果。

本文出自武当山道家传统武术馆,更多道家养生、武当功夫、武术视频请访问https://www.wudangpai.com

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top