首页 > 归档 > 道家养生贵在坚持应遵循的法则

道家养生贵在坚持应遵循的法则

吾言甚易知,甚易行。天下莫能知,莫能行。

言有宗,事有君。夫唯无知,是以不我知。

知我者希,则我者贵。是以圣人被褐而怀玉。

 

道家养生贵在坚持应遵循的法则

 

我的话很容易了解,很容易实行。但是,天下的人却没有知晓,没有实行。

我的话是有宗旨的,所做的事情是有根据的。因为人们不了解我说话的真实含义,所以就无法知道我所说的“我”是指人身内在元神的“真我”。

能够了解“真我”的人士很稀少的。能够按照我说的修养生之道规范去为自己“真我”应遵循的法则实修者,就显得更可贵了。

因此,哪些修养生之道的圣人其外在的表情显得好像很愚昧,外面穿着粗布衣服,可是他内在元神之“真我”却像怀内揣着宝玉一样。

 

老子《道德经》自问世至今已经历二千五百多年之久。然而人们对其寓意的理解所谓仁者见仁,智者见智,有以玄学解者,有以治世解者,有以兵家解者,以宗教解者,以哲学解者,以奇术解者,以修身解者,不一而足。其实《史记》老子传中已经强调“老子修道德,其学以自隐无名为务。以其修道而养寿者也。李耳无为自化,清静自正”。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top