首页 > 归档 > 修养身之道是关乎人体生命系统工程的高级学科

修养身之道是关乎人体生命系统工程的高级学科

上士闻道,勤而形之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足为道。

故建言有之:

明道若昧;进道若退;夷道若颣;

上德若谷;广德若不足;建德若偷;

大白若辱;质真若渝。大方无隅;大器晚成;大音希声;大象无形;

道隐无名。

夫唯道,善贷且成。

 

修养身之道是关乎人体生命系统工程的高级学科

 

 

有上等知识的人,闻悉修养身大道的哲理,就会谨慎小心的勤行修炼。

只有中等知识的人,他闻悉修养生之道的哲理,将信将疑,有时记起有时忘却。

哪些只有下等知识的人,当听了修养生之道的哲理,就会哈哈大笑,说是迂老夫子,荒诞,予以讥讽嘲笑。如果谈经论道不被一些人嘲笑的话,那就不足以显出修养生大道的玄奥。

所以自古以来有这样的说法:

真正明白道理的人,若很暗昧的样子。

修道有进步的人,好似退步的样子。

修道进行顺利的人,他好似走在崎岖的路上。

具有上乘功德的人,虚怀若谷。

功德能力广博的人,使人觉得他的应事能力不充足似的。

正在修炼有所成就,有功德的人,由于要回避常人的干扰,所以使人觉得他的行为偷偷摸摸似的。

功德能力明显的人,其智慧深藏而不露,使别人觉得他有点糊涂、不懂事似的。

功德纯朴的人,由于他的言辞深奥,而是人觉得他说话好像变成不近常理。

修道者掌握了最大的方法,而无棱角显现。

修养生之道者,其身体健康状况的良好变化和功德能量的形成必然经历长时间的修炼而得的。犹如最大的器皿其制成的时间要多,必须到后来才完成。所以要成就大功德,就非一日之功,必经过长时间的修炼才能功成。

当修道者进入最佳的练功状态时,其所感觉到的巨大声音别人是听不到的。其在修功中感到广阔无垠的景象是无可形容的。

总之,大道不比寻常事业可以指名道姓。大道无物不包,却又无处可见。所以说道隐然寄于万物之中而莫能名之。但唯有道能助人事,故能成就一切也。

 

修养身之道是关乎人体生命系统工程的高级学科。其方法和作用人们普遍的感到神秘,也有人表示怀疑,更有人予以嘲笑并斥之为无稽。不仅故事或如此,时至今日也仍然如此。《关尹子》云:“吾道如处暗。夫处明者不见暗中一物,而处暗者能见明中区事。” 又云:"不知道而妄卜者,如猜覆盆。高之者曰存金存玉,中之者曰存角存羽,卑之者曰存瓦存石。是乎?非是乎?惟置物者知之。"

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top