首页 > 文摘 > 道家养生 > 在春天,朝武当

在春天,朝武当

在春天,朝武当

   武当的春来得那么轻盈,蕴的那么含蓄,动的那么幽雅。武当的春是深邃的,那是一段美妙的歌,也是一首深湛的诗。绵绵春风起,悠悠武当。永恒在山中驻足,瞬间在这里变幻。总是那样的清风明月,一年一年,述说着不老的传说。

 

   春天里,清明的脚步近了,更近了。春天是万物生长和孕育的季节,春天是人们慵懒的灵魂开始醒悟和复苏的季节。在春天,我们朝山去。

   武当真远,当你褪去慵装,子曙色初晓的黎明中,轻衣简从拾级而上,还是免不了气喘吁吁。尤其是刚从四肢懒散、神志松懈的年假里走出来,爬起山来,简直是一次精气神的革命,是一次对体魄和灵敏度的检阅。好在身边有熙熙攘攘的香客作伴,看缭绕香烟不绝如缕,听依依道歌此起彼伏,不觉为一种悠远的民间道家文化的神韵所浸染陶醉。

 

  武当真险。爬武当必须到金顶,不到金顶,算不得爬过了武当山。又一次耐力和体力的大检验。站在高高的金顶上,放眼天柱峰以及天柱峰周围的群山,心灵的境界不觉又升华到一个更高的层次。怀着一种祈福的心理,为父母、为自己、为所有爱我和我爱的人,燃一缕心香,求一段祝福,以平和的心态坦然面对人生。看炉火旺旺,香纸飘飘,所有的渴望都化为最真诚、最善良、最美好的祈祷,化为涅槃中新生的凤凰。那阳光下的环晕可是凤凰播种的翅膀?

 

   从前山爬上去,从后山缓步下来,夕阳也就稳稳的隐入山中了。同时,定定的根植在山中,还有我的祈祷和祝福……

朋友,南国春味何处寻?初春漫步武当。满山春意满山情,醉你千回不须归。

春天的武当

春天的武当

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top