首页 > 归档 > 武当三丰派字辈

武当三丰派字辈

武当三丰派字辈如下:

玄元通道居端静, 白鹤乘虚向自清, 

师资月圆皈志礼, 身中抱一管丹成,

太上渊微入妙园, 凌云星朗贮壶天, 

功候到日方许就,始悟真言信可传。

钟云龙是武当山三丰派第十三代正宗传人王自德道长之大弟子,道名”清微”为三丰派第十四代大弟子。

钟清微

钟云龙道长为人勤奋好学,诚实厚道,故深受前辈们的爱戴,得到了多位武林老前辈以及道门中诸多老道长的教导,为此,继承了诸多门派的武学和文化。

钟云龙道长一九八七年随师(功夫传承师父时任武当山道教功夫总教练的郭高一老道长)应山西神林武馆之邀开始授徒,八九年接任武当山道教功夫总教练之职,同时创办”武当山道教协会道教武馆”,至今大海内外前来学习者,以及钟道长应邀在国内外讲学,开班授课所接触学生者无以数记。

道长收徒严谨,至今弟子不足百人,今将钟云龙道长按道家收徒规仪所收的弟子名列如下。(正式皈依弟子中有姓氏道名和俗名,其中有个别没注姓氏和俗名者都是久失联络者,若师兄弟中有知情者或者本人看到信息后请与师父或现在武当山的师兄弟们联系)|

《第一批弟子》

邓师贤, 钟师承, 蔡师广, 黎师义, 师道, 师德, 师永, 师昌

《第二批弟子》

高师正, 袁师懋, 蒋师慧, 陈师根, 黄师清, 尹师静, 汤师道, 石师成, 钟师浩, 张师瀚, 钟师琼, 陈师宇, 钟师泽, 明师沛, x师德, 陈师行

《第三批弟子》

求师道(求伯君) 张师德(张日新) 袁师通(袁康就) 师玄(黄玄一) 明师静(明道强)

黄师真(黄兹霸) 明师常(明平松) 谈师守(谈际富) 卢师太(卢星平) 蒋师清(蒋 飞)

王师一(王志强) 肖师阳(肖龙有) 黄师来(黄传波) 钟师复(钟真亮) 朱师本(朱 铭)

许师合(许本礼) 田师教(田生锋) 张师永(张晓君) 袁师圆(袁仁溪) 李师明(李军江)

郑师至(郑浩泽) 张师理(张 旋) 秦师宗(秦锐子) 陈师诚(陈岳贞) X师信( )

陈师崇(陈 凌) xx师高( ) 徐师嗣(徐道明) 张师法(张 康) 阮师兴(阮志勇)

X师世( ) 石师景(石建国) 姜师荣(姜殿龙) 李师惟(李相荣) 高师懋(高 洁)

陈师希(陈长虎) 明师微(明平城) 杨师衍(杨丽君) 张师自(张 珊) 顾师宁(顾世毅)

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top