欢迎来到武当山道家传统武术馆官网!
您的当前位置: -> 学员专栏 -> 学员文章 ->

调动身体内在的能量——养生班学员心得


小时候家庭条件不好,后天营养不足,导致我的体质比其他人要弱一些。经常感觉做一点事情就很累,力不从心。本以为练一下跆拳道会有所改善,结果一个月下来,感觉作用不大。最近几年,亲 戚中有一些得了重病,给我触动很深!感伤之余,想到其实很多疾病都可以提前预防的。中医提倡治未病,我就想应该先提前改善身体,好预防这些疾病。身体素质 欠佳,最重要的是要调动身体内在的机能,而道家养生理念正好与我的想法相符,所以我想那我就去学习一下内家功夫太极拳吧!


后来听朋友介绍武当山道家传统武术馆不错,我就辞掉工厂的工作,从广州来到了武当山。


在 此期间我选学了两套拳法。最初只是选了太极拳,慢慢的一个月过去,我发现精力越来越充沛,于是我又加学了一套伏虎拳,伏虎拳属于快拳,节奏比较快。打完了 快拳再站下桩,打一下太极拳,那种感觉就好象换了个人似的神清气爽。经过两个月的锻炼后,我感觉身体灵活了很多,没有以前那种僵硬的感觉了,体质也明显改 善了不少。以前我常常贫血乏力,现在很少有出现了,精神状态也越来越好,我还真来对了地方!


在武馆生活这段日子里,我过得很充实,认识了五湖四海的师兄弟们,也在这里度过了一个难忘的端午节!更感到幸运的是听到了师父讲的养生课,武术与道家养生让我对身体健康更有了信心,师父说人自身恢复和修复能力是人们想象不到的,要坚持的锻炼,这堂课对我来说真得太重要了。

 

感谢师父的教诲,我一定会再来的。

 

 

查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆

http://www.wudangpai.com

如需咨询请拨打

全国统一免费热线:400-060-8767


 

网站背景图-武当日出
展开