适量吃水果,身体更健康

  夏日里人们都喜欢吃各种不同类型的水果,一来可消暑,二来更可帮助消化,不少女士甚至利用它来减肥瘦身,但并不是所有水果食用起来都可以这样随便的。

  山楂可以增进食欲但多吃同样影响食欲。在古代医学中山楂是破气、积滞之品,食用过多会伤人中气;平素脾胃虚弱或正服食人参等补气药的人不宜食用。处在换牙时期的儿童如果经常大量食用,不但对牙齿的生长不利而且会影响食欲。

  有些人一次大量食用香蕉由此带来情绪上的莫名波动。原因在于短时间内过多摄入容易造成胃酸分泌大大减少,由此引起的胃肠功能紊乱会导致体内钾、钠、钙、镁等元素的比例失调,给食用者带来不必要的麻烦。

  过量食用或暴食苹果的弊病在于不利于心脏、肾脏健康。苹果中含有大量的糖类和钾盐,其中每百克苹果含100毫克钾,而含钠仅14毫克,钾与钠比例过于悬殊,摄入过多会引发体会分泌紊乱,对患有冠心病、心肌梗 塞、肾炎、糖尿病的病人而言一般食用量为每日1-2个为宜。

  多食荔枝可能患上荔枝病,荔枝病是一种低血糖引起的急性疾病,表现为清晨发病,常以出汗、肢冷、乏力、腹痛、轻泻等为前期症状,其后突然抽 搐、昏迷。若不及时救治,可于数小时内死亡。

  桃中所含的蛋白质、糖、钙、果胶等,能够促进肠道蠕动,具有预防便秘的作用。此外,桃的含铁量较高,特别适合贫血的人吃。但摄入过量会引起腹泻等急性肠胃疾病。

  西瓜性寒,过多食用易造成胃寒、腹满腹胀、肠胃消化力下降;此外,过多食用会使体内摄入大量的糖分,多余的糖类物质在体内积存变成脂肪,使体液变成酸性环境;而且还会影响饮食平衡,使蛋白质、矿物质等摄入减少,从而引起营养失衡。

 
推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top