首页 > 文摘 > 道家养生 > 夏季养生保健 六种补水食物补充微量元素

夏季养生保健 六种补水食物补充微量元素

  夏天人们都会出大量的汗,这时的我们就得补充充足的水分,喝水补水这是有一定的道理,可不只有喝水补水这个方法,其实瓜果蔬菜里面也有很多的水分,不仅可以给我们补充水还可以补充一些微量元素对我们的身体健康是有很好的帮助的,下面本馆就带你一起来看看夏季应该常吃的六类蔬菜瓜果。

1、含电解质的水果:

  哈密瓜、桃子、草莓。这几种水果含水量丰富,而且钾元素含量高,能调节身体的电解质平衡,稳定心率,促进血液循环。

2、含维生素C的水果:

  西瓜、猕猴桃、柑橘。维生素C能保持关节和软骨的灵活度,还能阻挡紫外线、污染对皮肤造成的伤害,预防晒伤。

3、含抗癌物质的水果:

  西红柿、西兰花。西红柿所含的番茄红素能够降低肺癌、胃癌、前列腺癌、乳腺癌等一系列癌症的发病率,而西兰花90%的成分都是水,它所含的异硫氰酸盐也具有防癌效果。

4、含修复因子的水果:

  菠萝、樱桃。研究表明,菠萝所含的菠萝蛋白酶能减少感染,加速肌肉的自我修复;樱桃所含的花青素和褪黑素同样能抑制炎症的发生。

5、含益生菌的食物:

  酸奶。富含益生菌的食物可以预防呼吸道感染疾病,同时酸奶蛋白质丰富,有助于增强免疫力。

6、含消化液的食物:

  豆类。一杯煮熟的豆子含有半杯水分,两个鸡蛋那么多的蛋白质和大量的膳食纤维。吃豆类食品能促进胃肠消化,且具有降脂功效。

 
2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top