首页 > 文摘 > 道家养生 > 夏季炎热上班族应该注意的十大弊端

夏季炎热上班族应该注意的十大弊端

  夏季天气炎热,人会变得懒懒的,上班族的一天该如何过呢?如今的白领健康问题备受关注,想要成为“高帅富”“白富美”,可不能让坏习惯危害你。武当道家传统武术馆提醒:10大坑爹坏习惯害了白领小命!

  1、面对电脑过久

  31%的人经常每天使用电脑超过8小时。过度使用和依赖电脑,除了辐射外,还使眼病、腰颈椎病、精神性疾病在办公室群体中十分普遍。

  2、不吃早餐

  随着工作节奏加快,吃上符合营养要求的早餐已经成为办公室白领的奢求。被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。

  3、不能保证睡眠时间

  有超过6成的人经常不能保证8小时睡眠时间,另有7%的人经常失眠。

  4、极度缺乏体育锻炼

  在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。这极易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管疾病。

  5、常坐不动

  被调查者中,有542人的工作习惯是一旦坐下来,除非上厕所,就轻易不站起来。久坐,不利于血液循环,会引发很多新陈代谢和心血管疾病;坐姿长久固定,也是颈椎、腰椎发病的重要因素。

  6、长时间处在空调环境中

  在上班时,超过7成的人一年四季除了外出办事外,几乎常年窝在空调房中。“温室人”的自身肌体调节和抗病能力下降。

  7、三餐饮食无规律

  有超过1/3的人不能保证按时进食三餐,确保三餐定时定量的人不满半数。有病不能乱吃药,该吃什么药;怎么吃;应注意什么?直接关系到您的病情和健康。

  8、有病不求医

  调查显示,将近一半的人在有病时自己买药解决,有三分之一的人则根本不理会任何表面的“小毛病”。许多上班族的疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而积累成大病。

  9、缺乏主动体检

  932人中,有219人从来不体检。

  10、与家人缺少交流

  有超过41%的办公室人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增。

  由此,白领们看到以上这些坏习惯危害了吗,赶紧注意白领健康吧。养生健康网提醒:10大坑爹坏习惯害了白领小命,可要当心。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top