首页 > 文摘 > 道家养生 > 夏季健康养生水果"奇异果"的两种吃法

夏季健康养生水果"奇异果"的两种吃法

  奇异果(猕猴桃)含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。奇异果的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。因此,它的营养价值远超过其他水果。

  最可贵的是,奇异果还含有其他水果中少见的镁。对爱美的女士来说,奇异果是最合适的减肥食品。养生健康网认为猕猴桃虽然好吃,但是要想吃到酸甜可口的猕猴桃却不是易事。商家卖的猕猴桃,一般都比较硬,这个时候吃,酸的很,没有可口可言。买回家,我们将猕猴桃和苹果放一起,慢慢的,他就会变软了。削皮?会整的满手脏兮兮滴,汁水横流,要是技术欠佳,果肉也被你削去大半。

  分享下吃猕猴桃的方法: 

  第一种方法:

  特点:简单省事,干净彻底。

  所用工具:勺子

  弊端:这种吃法不适合招待朋友,不是至亲好友,估计人家不会好意思上手上勺滴吃这个东东。

  做法:找到一个软硬合适的猕猴桃,挑选的方法,就是捏捏它喽!将他洗净身上的毛刺。用小刀子,自中间,一切两半。勺子上阵,沿着皮的边缘,轻挖果肉即可,慢慢享用吧!看,我吃的干净不,皮底部的果肉,才是最好吃滴,甜哦!

  第二种方法:

  特点:切法规整,干净利落,适合招待亲友

  工具:小型水果刀

  弊端:刀子切割,多少会有些许的果肉被带下来造成浪费。

  做法:先来看看成品,是不是特别滴规整,切出来都这么漂亮滴!同样滴,先挑选一个软硬合适的猕猴桃,洗净身上滴毛刺。用小刀将两头切掉。将小号的水果刀自果皮边缘扎入。轻轻转动果皮刀,沿着果皮边缘,将果肉和果皮切分离。将猕猴桃竖着放在盘内,将果皮轻轻拉出。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top