首页 > 文摘 > 长寿秘法:散步、八段锦、脑力运动

长寿秘法:散步、八段锦、脑力运动

运动占据着不可动摇的位置,几乎每个养生专家都要强调运动对身体健康的重要性。五禽戏、太极拳、八段锦之类属内功。相对来说,内功用意不用力,以意为主,以气运肢体,不会伤气耗血,更适合中老年人。运动养生最重要的是持之以恒,以八段锦为主,每天早上都要走一趟,“八段锦作为我国古代导引术,其健身效果显著,又是中华传统养生文化中的瑰宝。八段锦,不但运动了筋骨,而且起到了调理脏腑功能的作用。”散步健身的方法。每天只需30分钟,就能达到医学上所称的“医疗步行”标准。60~70岁以上的人,每天散步两次,每次30—60分钟,对身体是非常有好处的。运动不单是体力的,也包括“脑力运动”,读书、看报纸,使脑筋“运动”;思考问题、写文章,脑部也可以“运动”。老年人不妨坚持写写日记,对预防老年痴呆有一定好处。

 

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top