首页 > 武术视频 > 道长视频 > 武当太极剑视频

武当太极剑视频

据传,武当三丰太极剑源于明代,由著名道人张三丰创立。其剑法吸收了道教文化思想,具有练精化气、练气化神、练神还虚、还虚合道的道教气功功法,又有强身健体、防身自卫、延年益寿的功用,是集武术与养生为一体的剑法。
武当三丰太极剑与太极拳同出一格,武当派祖师张三丰创太极拳后又吸百家剑法之长融道家养生法创编了太极剑。
武当太极剑以柔克刚,以静制动,后发先至,四两拔千斤的武术特点,演练太极剑要求虚领顶劲,含胸拔背,沉肩坠肘,动作舒展要求内含其气,外含其形,动静结合,神气相含,其动作特点行如流水连绵不断,不动则不动,一动全身动的风格。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top