首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 夏令营发生”惨案”,家长接到“求救电话”,发生了什么?

夏令营发生”惨案”,家长接到“求救电话”,发生了什么?

一则新闻,引发思考。

   来自深圳的王女士偶然通过一张宣传单看到了一家旅行社夏令营招募信息,看了过往的照片,觉得十分靠谱,就给儿子交钱报了名。

    为了探究夏令营质量究竟如何,王女士在开营的第一天就随孩子实地探访夏令营基地,眼前的景象却和王女士的想象出入很大。王女士原以为旅行社是组织者更是实践者,有老师、专业的工作人员进行安排。可是让王女士没想到的是,来到这个夏令营基地后,才知道这是一个完全不知名的机构,连老师就是饭店服务员,没有任何资质。

    同样,教练给王女士的第一印象也极其不专业,孩子居住的地方就是类似于农家乐,对于孩子的安全能否有保障,王女士十分怀疑。

    尽管心存疑虑,王女士还是考虑到既然交了钱,就让孩子先试试看,令他没想到是,刚到第二天,王女士就接到孩子打来的“求救电话”,宣称教练让他五分钟做两百个深蹲,做不了的话,教练就要让他好看,并央求说:“妈妈求求你,快来救我。”

    接到电话的王女士心急如焚,马上就向当地警方报了警,而当王女士跟随警方一同来到夏令营营地的时候,王女士的孩子却并没有向警方反应任何有体罚的情况。

    为什么孩子给家长的反应与警察截然不同呢?

    孩子小旭道出了实情,因为教练太凶,并且要收缴自己的电话手表,所以他不喜欢教官,因为和其他同学发生肢体冲突,教练还罚他们做深蹲,虽然只有20个,但是他因为没有在规定时间内做完,又被增加到50个。

    小旭表示,他原以为的夏令营就是躺在床上玩游戏,可是眼前的夏令营与其想象的完全不同,所以他才给妈妈打了那一通电话。

 

  夏令营最开始是一种锻炼体能的户外运动,与小旭说的躺在床上玩游戏可有天壤之别。

   发展至今,夏令营种类繁多,市面上已经有很多种形式的夏令营了,比如说以目的地为主的夏令营:西北丝绸之路夏令营、维也纳寻梦音乐夏令营、美国名校游学夏令营等等,还有以主题活动为主的夏令营,比如说:户外训练夏令营、小主持夏令营、 科技夏令营、探险夏令营、童军夏令营等等。

    这些五花八门的夏令营项目放在家长眼前,我们该如何去分辨,去选择出一个最适合孩子的呢?

 

  • 一,这个夏令营拒绝父母一方和孩子共同出行,那就要谨慎选择。
  • 第二,看课程的设置是否合理,课程内容是不是孩子喜欢的。
  • 第三,办学机构是否有资质,教学是否专业。
  • 第四,能否学到运用在生活当中的本领和技能。
  • 第五,能否培养孩子自理生活能力和团结协作精神。
  • 第六,在夏令营期间是否能够保障孩子们的生命安全。
  • 第七,最重要的一点,眼见为实,耳听为虚。

 

“北崇少林,南尊武当”

   虽然在知名度不及少林,但拥有更多内因外果,阴阳辩证,道家哲学的武当。武当功夫夏令营,武当武术夏令营,对比上其他同类型少林夏令营等,可以我们可以清晰明确的看到以下的优点。

    对于孩子和家长的疑惑,我们敢于硬气的说,武当山夏令营只此一家,别无他家。

   不信你看,新华社、宁夏日报、拉萨日报、金华晚报对我馆武当武术夏令营进行了全面报道:
被新华社、宁夏日报、拉萨日报、金华晚报大篇幅报道,武当武术夏令营“火上眉梢”了!

 

开设家长班,欢迎家长随时监督指导

 

课程设计合理,内容详实,科学高效

兴趣是最好的老师,这样孩子会有一种责任感,会更尽心地完成课程。我馆夏令营主要以道家传统武术为重点,强健身心,锻炼其精神意志。而其它文化课程设置则为辅助孩子们了解传统文化,陶冶性情。

   一期20天课程是多年来武馆实践成果,如果学习时间太短,学而不精;时间太长,浪费学员和家长时间和金钱。要出成绩,要出效果,要求出众,20天课程恰到好处。

    本馆每天4节课程中3节为武术课,注重武术锻炼,不以招生宣传为噱头,开设种类繁多文化课程,从而淡化以武术为主来到武当山参加锻炼的目的。

非遗传承基地,专业硬核,师资一流

夏令营发生"惨案",家长接到“求救电话”,发生了什么?

眼见为实的武术成绩及训练成果

 

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top