首页 > 文摘 > 转载自-筱竹漫长五陵原博客 <武当仙山上的那些人和事之一>

转载自-筱竹漫长五陵原博客 <武当仙山上的那些人和事之一>

武当仙山上的那些人和事之一 拜见袁师懋道长

转载自-筱竹漫长五陵原博客 <武当仙山上的那些人和事之一> (2012-11-02 17:15:47)  转载自-筱竹漫长五陵原博客

 

公元2012年,600年后十个甲子的玄妙轮回,武当山迎来了历史上最好的发展机遇。南水北调,山水相映,天地和谐。从7月份,我知道了武当大兴600年的盛典活动10月份开幕的消息后,我做了近乎3个多月的准备和期待。心诚则灵,我心里深深知道,这次武当大兴600年罗天大醮暨中道协第四次玄门讲经盛大开幕活动,我是一定能够参加的。

8月初的时候,我和武当三丰派第十五代传人,广东珠海浑元武馆馆长陈师海道长谈论此事。陈道长说,这件事,他还不是很清楚,得问一下武当三丰派掌门人他的师父钟云龙道长才可知道。当情况落实下来,师海道长告诉我,可以去直接拜访他的师懋师兄,他让我直接进入武当山道家传统武馆官方网站,先了解一下他的师兄——袁修刚(道号:师懋)道长的情况。陈道长说,去了你直接找袁道长就可以了。他说,已经发消息告知了袁师兄,有道友武当大兴600年盛典时,16号过去拜访他。并且给我留了袁道长的内部电话,师海道长说,师懋师兄的武馆正好就在盛典开幕式举行的玉虚宫的左侧,只几分钟的路途。想想这真是一种殊胜的因缘啊!

是啊,出得门去,天很蓝,风很柔,云朵如棉花团般烂漫。玉虚宫旁边桔子红了,一片又一片,树树都是黄澄澄的温暖,妙极了!武当十堰是神仙之乡,是武术之乡。缘分是一种神奇的契机。你从来不知下一刻,你会遇见谁。我和袁师懋道长的相遇是偶然更是必然。遇到了,寒暄直接进入经典。袁道长说,《清静经》是很好的经典。初读多觉空寂,体会则为清静。清静使然,身心安怡。很好很好!他说,他自己就是从《清静经》开始接触经典的。之后,我和袁道长聊到武术。袁道长是国际级的武术大师。武当功夫的国家津贴传承人。更是中央电视台举办的武林大会的专家评委。我看到他的弟子百分之八十是外国朋友。他说,武当武术,尤其太极拳初练速度,逐步提高,最后柔韧度就很好了。小孩子都可以学。当我说到我的姑娘视力不太好时,袁道长笑着说,武当武术的习练对孩子的视力有一定的恢复作用。

默契有时候是不需要言语的,我在路上发消息,给袁师懋道长,说了去拜访他的意思。他回复我,“好的,欢迎!”去了就是朋友。袁道长立即让他的工作人员,在他的武馆里为我安排好了食宿。当下午晚餐的时候,袁道长说,武当大兴600年,来武当的朋友很多,我们一起去武当山玄武大酒店吃饭。想想席间高人满坐,只怕我让篷薜逊色了。我欲要推辞,袁道长却坚持一起去。说吃完饭再好好休息。 如此这般,我便恭敬不如从命了。既已来到武当山,此情此义无法推拖。

我在想。我何德何能问心无愧的受袁道长这样的高道大德,闻名遐迩的武术大师如此厚重的款待?武当山这一片纯净的天空下,竟能包容下我一个尘世俗家女子卑微的尊严?十堰是一个美丽的地方,武当山更是以武当功夫著称于世。这就是道的包容,武当山对于我的殊胜的恩典。那一夜,可能不是因为喝茶太多,也不是喝酒太多。我休息的很晚。我想了很多,关于做人做事的原则和方法,如何去做一个高尚正直的人。武当山这个地方是一个净化人心灵的地方。我感觉到了这里山的雄伟,人的大气。更有一个个高道大德的崇高思想境界。

#p#分页标题#e# 在武当山参加聆听了三天的中道协第四届的玄门讲经,第四天通过袁道长的通行证帮助,畅通无阻的欣赏了武当山金殿的壮丽风景。晚上观看了 武当山大剧院的《太极武当》表演。当看到表演中背景里太极湖的美妙景色,便心有所动。第五天又与客居武馆的杨姐姐一起去了太极湖公园游玩。如此这般,在武馆里食宿了整整五天,心里总是惴惴不安,受别人照顾太多了,心里很是过意不去。于是决定辞别之前,带给袁道长一点礼物,算是心意了。袁道长看到礼物,连连说:你呀,还客气个啥?我说,受您慈悲,我不能没有一点忏悔之心呀?这样说着,袁道长便不说什么了。但是,礼物瞬间撞倒了桌上的一个陶俑。我立时傻了眼。心想自己一点点不值钱的礼物却损毁了一件价值连城的宝贝,这又如何是好?

毕竟是高功夫之人,当声音落地,袁道长已从桌上将陶俑的头捡起,捧在手里,大声的对一旁的工作人员说,下午谁进来将陶俑摔碎了,将头安在俑身上唬我的?

#p#分页标题#e# 工作人员被这场面吓住了。那个小姑娘低着头说,不是我,我也不知道。我想袁道长在转移我的注意力,他不想给我的辞别留下精神负担。当时那一瞬,我也形成了一种错觉,以为这事真不是我干的了。他是这样一种高智慧的人,处理事情,滴水不露,又不给人留下一点阴影。我记得那个工作室的小女孩说不知道的时候,袁道长说了:“好,粘一下吧,粘结实一点。”

#p#分页标题#e# 袁道长这种处理事情,不迁怒于人,及时转换注意力的决策,让人在对于他佩服之余释然了心情,却同时对于他产生了感激之情与忏悔之心。

#p#分页标题#e# 这件事情,我第二天去武昌时,告诉了武汉大学那边的青花陶瓷姐姐。姐姐说:“这是一种善缘,宝贝若不碎,事情太过圆满。还怕以后心中没有遗憾,恐怕不会再见面的了。如此碎了宝贝,心中便有牵挂了。我想你以后还会来武当山,不止一次两次了。缘分就是这样的玄妙呀!”#p#分页标题#e#

武当气功-武当山道家传统武术馆

和袁道长在玉虚宫留影,左侧是武当山旅游局的同志

武当气功-武当山道家传统武术馆

武当气功-武当山道家传统武术馆

武当气功-武当山道家传统武术馆

  袁道长的累累硕#p#分页标题#e#

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top