首页 > 文摘 > 道家养生 > 中医教你从自己的手掌看肾脏健康状况

中医教你从自己的手掌看肾脏健康状况

 中医学以为,我们的肾有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等其他功能,被称为“先天之本”。可是肾脏好坏怎么分辨呢?手掌的纹路上可是大有文章,能反应出一个人的健康状况。好吧,让中医告诉你手掌和肾病是什么关系吧……

  有时候,我们手上的各种线纹并不一定是专门算命的,它也能反应你的健康状况,肾是女人美丽与健康的发源地,当你卸完妆后,面对你的依然是暗黄无光的脸, 早起后浮肿的眼睛,日渐脱落的秀发……不想让这些情形出现在自己身上的话,就一定要有防微杜渐的意识。哈哈!现在,赶紧看看你的手上是否有这些蛛丝马迹吧!

 

  肾虚手掌表层高低不平表明肾阳虚

 

  1、整个掌面通常是红白相间的,细看还会发现皮肤表层高低不平,这个时候说明你可能肾阳虚了。

 

  小指外侧出现青筋说明先天肾气不足

 

  2、小指外侧隐隐出现青筋,说明你可能先天肾气不足,越长说明病情越严重,肾脏方面的毛病,比如腰腿没劲、酸软经常会找上你。

 

  婚姻线下垂腰痛

 

  3、如果婚姻线过长,甚至已经下垂至感情线,仔细想想,是不是最近经常觉得腰痛?

 

  结婚线下垂肾功能下降

 

  4、结婚线一直下垂,最后与健康线相接,甚至超过了健康线,如果你已经明显感觉到身体的抵抗力下降了,那么一定要谨慎,很可能会导致肾功能跟着下降……

 

  感情线呈红色且有纵切纹是急性肾炎的发病先兆

 

  5、小指以下感情线以上这块儿区域是肾的反射区,如果这里呈红色且有纵切纹,很可能是急性肾炎的发病先兆,一定要留意身上是否有浮肿现象。如果手掌上的各种线纹因皮下水肿而显得浅淡,掌色发亮,说明病情已经开始转为严重了。

 

  隐匿性肾炎生命线中段有大量干扰线

 

  6、慢性肾炎多是由急性肾炎转变过来,隐匿性肾炎通常表现在生命线中段有大量干扰线穿过。

 

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top