首页 > 文摘 > 道家养生 > 美丽女人养生之道

美丽女人养生之道

  每个女人都希望自己容颜永驻,不惜把大量金钱花在名目繁多的护肤品、保养品上。美丽女人有7件事:一果、一菜、一粥、一蛋、一茶、一书、一禅。其实,只要能做到这简单的7件事,保持美丽就并非难事。

 

  一果:五颜六色的水果不仅有明艳的外表,还含有丰富的维生素和矿物质,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤老化。北京中医药大学周俭教授建议,女性可以多吃些柑橘类水果,如橙子、柚子、大枣、猕猴桃等,这些水果含有丰富的维生素C,能够美白肌肤、除皱祛斑。

 

  一菜:绿颜色的蔬菜含有大量的维生素C和叶绿素,能起到抗氧化、抗衰老的作用。而以胡萝卜为代表的黄红色蔬菜,如南瓜、红薯、番茄等,含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素进入人体后能转化成维生素A,有维护皮肤细胞功能的作用,常吃这类蔬菜,能防皱去皱,保持皮肤柔嫩。

 

  一粥:对女性来说,与其用各种护肤品补水保湿,倒不如将一些具有养颜美容功效的食材煲成粥,滋养身心。周俭教授 指出,把芝麻、核桃仁、芡实、莲子、桑葚与大米同煮,补肾益气,能起到驻颜美容、延缓衰老之效。此外,鱼类、贝类含有丰富的锌和硒,能增强免疫功能、抗氧 化。所以,女性不妨常煮些鱼片粥、干贝粥吃。

 

  一蛋:充足的蛋白质对女性美容养颜非常重要。而鸡蛋是获得蛋白质的良好来源。研究表明,鸡蛋具有健脑益智、保护肝脏、防治动脉硬化、预防癌症、延缓衰老等作用。不过,周俭教授提醒,蛋黄中含有相当多的胆固醇,因此吃鸡蛋一定要适量。

 

  一茶:有人说,茶室是女人的另一所美容院。饮茶对于女性保养来说,好处多多。周俭教授认为,无论绿茶、红茶、乌 龙茶还是花茶,都对女性有益。茶叶中的茶多酚有清除自由基、抗衰老效应。此外,茶叶还具有很强的解脂作用。有研究指出,有长期饮茶习惯的人,身体脂肪比例 会明显比不喝茶的人要少,同时腹部脂肪也较少。而且喝茶习惯越久,燃脂效果越是明显。所以,想保持身材苗条,不妨每日饮茶。

 

  一书:腹有诗书气自华,读书是女性的深度美容。真正美丽的女人,是善于汲取“精神食粮”的女人。都说红颜易老,但才情、风韵和智慧却不会随时间流逝。所以,即使工作再忙,也要抽空多读些好书,让自己由内而外散发出魅力。

 

  一禅:要做美丽女人,不但要“调身”,更要“调心”。急躁、焦虑、悲观、嫉妒等不良心态只会让你过早衰老。想要永葆青春,就努力让自己拥有一颗“禅心”,不以物喜,不以己悲,心态平和,波澜不惊。“保持积极的、达观的心态,凡事都从正面去考虑,控制自己的情绪,这才是最好的保养秘诀。” 周俭教授如是说。

 

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top