首页 > 文摘 > 道家养生 > 夏天多喝水“冲走”肾结石

夏天多喝水“冲走”肾结石

  [导语]近两个月来,70岁的徐大娘总是感觉腰痛,家人给她请来中医做按摩、针灸等治疗,但是并不见效。近日,徐大娘突然小便带血,而且连续几天越来越多,于是送到医院诊治。X光检查发现,患者左肾内竟有一个鸡蛋大的结石

  近两个月来,70岁的徐大娘总是感觉腰痛,家人给她请来中医做按摩、针灸等治疗,但是并不见效。近日,徐大娘突然小便带血,而且连续几天越来越多,于是送到医院诊治。X光检查发现,患者左肾内竟有一个鸡蛋大的结石,几乎把肾脏都撑满了,已经威胁到老人的生命。

  通过肾盂切开取石术,致命的“祸害”解除了。

  肾结石是尿石症的一种,多在炎热的夏天形成,因为夏天大量出汗,甚至体内脱水,使排尿减少,加之夏季暴露于阳光下时间长,紫外线照射皮肤有助于体内维生素D和维生素A合成,可促进小肠吸收钙离子,尿液中排泄钙增多,尿内结石物质易产生结晶核,从而形成结石。久病卧床的老年人、多汗者、高血压患者及长期在高温环境下工作的人,患肾结石的可能性比普通人要高。

  防肾结石最重要的是多喝水,不要等到渴了再喝,每天的排尿量要保持在2000毫升左右。还要注意个人卫生,谨防尿路感染诱发结石。已经发现有结石的,要在平时多吃些碱性的蔬菜和水果,如菠萝、苹果、胡萝卜、大豆、土豆、山芋、黄瓜;少吃含钙高的食品,如牛奶、奶制品、精白面粉、巧克力等;少吃含草酸高的菠菜、芦笋、白菜、草莓等。尿酸结石者不宜食高嘌呤食物,如动物内脏和海鲜。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top