首页 > 文摘 > 道家养生 > 在日常生活中不得不注意的七个饮食坏习惯

在日常生活中不得不注意的七个饮食坏习惯

  每个人都会有一些坏习惯,可是饮食的坏习惯却会影响健康,不得不重视。近日,美国“真简单”网站,教你改掉饮食坏习惯,每天吃得更好。

  1.零食狂。

  后果:饮食过量。解决方法:少吃薯条、曲奇、饼干等零食,它们的营养低,饱腹感也低。可以允许自己每天吃两次零食,每次的热量控制在100—300卡路里。建议选择一些“真食物”,比如一把坚果、小胡萝卜或是撒有麦片的酸奶。

  2.进食不专心。

  后果:边看电视或边上网边吃,会不自觉吃得更多。研究表明,如果边看电视边吃,会多吃20%—60%。解决办法:只在完全专注时才吃。如果想休闲时吃些零食,就得预先定量。尽量选择低卡路里的食物,比如蔬菜切片、米饼和全谷物麦片。

  3.用吃来发泄情绪。

  后果:或许当时能舒缓情绪,但是以吃来对付恐惧和挫败,只会导致坏情绪的恶性循环和体重增加。解决办法:打开食品柜之前先停下来想想,是什么让你烦恼。试着散散步、看场电影、给朋友打电话,如果这些都不管用,可以吃一些全谷物食品,能获得更多的膳食纤维。

  4.总在周末放纵自己。

  后果:很多人平时都吃得很节制,但是周末却前功尽弃。而美国国家体重控制处的资料表明,能一直坚持控制饮食的人,即使食谱并不完美,比起在周末饮食失控的人,更能持续减肥不反弹。解决方法:聚餐前先小吃一餐。而主动担当司机的责任可以避免喝酒。此外,从周一到周五不要太严格地限制自己,否则周末必然就成了你放纵的时间。

  5.爱吃罐头食品、包装食品。

  后果:这些食品很可能是脂肪、糖、盐的隐形来源。即使一罐低脂肪的汤里所含的盐就比一个人半天所需的量还多。解决方法:对比标签找出最健康的食品,多选择富含膳食纤维、盐分少、全谷物的食物或蔬菜。还可以选择一块水果或一杯酸奶当作餐后甜点。

  6.吃饭太快。

  后果:不但可能导致胃肠胀气和消化不良,还会让你吃得过多。解决方法:吃的时候不时歇一歇,也可以喝一点水。

  7.爱吃甜食。

  后果:糖果只能带来纯能量,却几乎没有任何营养。这会让人变得既肥胖又营养不良。解决方法:找些健康的糖果替代品。比如水果、酸奶、葡萄干等。

 
2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top