首页 > 文摘 > 道家养生 > 注重饮食调理消除面部雀斑

注重饮食调理消除面部雀斑

  人为什么会长斑?本来细嫩白皙的皮肤,莫名爬上了细细的斑点,眼睁睁地看着它毁掉了自己的美丽,这些讨厌的斑点究竟是怎样产生的呢?
  1、日晒
  紫外线是公认的肌肤杀手,肤色天生白晰的人,对紫外线的抵御能力较差,只要一经曝晒刺激,就会加速诱发黑色素增生,且容易造成晒红、晒伤。
  2、压力
  两年前科学家已证实,身心压力也会刺激黑色素和斑点生成,包括心理层面的情绪问题,和生理层面的睡眠、作息、饮食习惯或烟酒等,这种压力性的荷尔蒙会影响黑色素分泌。
  3、电脑辐射
  电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。
  4、内分泌改变
  女性在月经周期、怀孕期间、更年期,或是服用避孕药等与荷尔蒙相关的药物时,都会影响体内荷尔蒙的变化,进而刺激黑色素细胞分泌黑色素。
  5、酗酒
  抽烟的女性虽然体现了无上的个性,酗酒虽然体现了一个女生的豪爽,但是如果长期抽烟酗酒,会导致女生皮肤粗糙,产生色斑。
  6、年龄增长
不管保养做得再好,每个人终究会老,这是不可避免的事实,当肌肤的健康机能渐渐衰退老化时,代谢黑色素的能力也会跟着变慢,而凹陷的肌肤纹理,更会让黑色素卡在沟缝里无法向外排出。
饮食祛斑
  化妆品或许可以很好的遮盖脸上的斑点,但是一卸妆脸上的斑点便无所遁形。要想真正的让脸上的斑点消失,还得注重内在调理。下面就介绍一些常见且可以去斑的食物给你。
  西红柿汁
  每天喝1杯西红柿汁或常常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含很多的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制肌肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使肌肤白嫩,黑斑消退。
  黑木耳红枣汤
  取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每天早、晚餐后各一次。常常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。本食谱中的黑木耳,《本草纲目》中记载其可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止肌肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助祛除黑斑。
  黄瓜
  现代科学研究证实,黄瓜含有很多的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。常常食用黄瓜,能消除雀斑、增白肌肤。
  柠檬冰糖汁
  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有很多的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩肌肤,防止肌肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。
  胡萝卜汁
  因为胡萝卜含有很多的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健肌肤的作用,并可防治肌肤粗糙及雀斑。因此每天喝1杯胡萝卜汁有祛斑作用。

 
2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top