首页 > 文摘 > 道家养生 > 黄瓜的神奇美容养颜功效

黄瓜的神奇美容养颜功效

  黄瓜被称为“厨房里的美容剂”。黄瓜汁能美容,它有洁肤作用,可以防止皮肤老化。黄瓜捣碎敷脸可以舒展皱纹,治疗皮肤晒伤和炎症,用新黄瓜做面膜对皮肤有漂浮白作用,使皮肤变得有弹性。

  黄瓜的一个显著特点是它的含水量高达96%-98%,是瓜果蔬菜中最高的。炎夏季节,口燥舌干,一根黄瓜就可使人口渴顿解,甘凉满口。它含的纤维素非常丰富、娇嫩,在促进肠蠕动,通利大便和排汇肠内毒方面有很好的作用。它还可降低血脂。令人瞩目的还是黄瓜可以减肥,这主要是由于鲜黄瓜中含有一种叫丙醇二酸的物质,可抑制人体内糖类转化为脂肪。据研究,丙醇二酸无毒副作用。因此,黄瓜被医药营养学家们称为良好的天然减肥食品。

  天然美容品

  黄瓜是十分有效的天然美容品。据专家研究,鲜黄瓜中所含的黄瓜酶是一种有很强生物活性的生物酶,能有效地促进机体的新陈代谢,扩张皮肤毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,有令人惊异的润肤美容效果。每日用鲜黄瓜汁涂抹皮肤,就可以收到滋润皮肤、减少皱纹的美容效果。

  药用价值

  黄瓜是一种良好的药物,其中、藤、根、种子都可以入药。中医认为,黄瓜的性味甘寒,有清热止渴、通利水道的功效。可治烦渴、咽喉肿痛、赤眼及烫火伤。发热病人口干舌燥,吃些黄瓜,有很好的清热、生津、止渴作用。咽喉肿痛及红眼病病人,用老黄瓜一根,挖去子,内填满芦硝,阴干后,研成极细末,用以吹进咽喉或点眼。烫火伤或长痱子,用鲜黄瓜捣烂,涂敷患处。黄瓜加蜂蜜腌渍食,可治疗热痢、腹泻。

  黄瓜的藤、叶、根均有利水解毒的功效,可治疗黄水疮、痢疾、腹泻等疾病。

  功效

  黄瓜的作用很多,黄瓜美容可以说是人人皆知的秘密。黄瓜又名胡瓜、王瓜,是一味可以美容的瓜菜。黄瓜含水分96%-98%,它不但脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。黄瓜它含有人体生长发育和生命活动所必需的多种糖类(葡萄糖,鼠李糖,半乳糖,甘露糖,木糖,果糖),含较多的维生素(维生素C、A、B2、E)和丰富的钾盐及糖类、钙、磷、铁、芦丁,及多种游离氨基酸、细纤维素、绿原酸等成分。其中,维生素C的含量比西瓜高5倍。并且含有柔软的细纤维素,具有促进肠道腐败物质排泄和降低胆固醇的作用。鲜黄瓜中还含有抑制糖类物质转化成脂肪的丙醇二酸,久食对抑制身体肥胖有好处,所以说黄瓜是人体健康美容不可缺少的食品之—,鲜黄瓜的黄瓜酶是很强的活性生物酶,能有效促进机体新陈代谢,促进血液循环,达到润肤美容。

  营养价值

  黄瓜含有丰富的维生素,为皮肤、肌肉提供充足的养分,可有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。黄瓜含有的细纤维素,可降低血液中的胆固醇、三酸甘油脂的含量,促进肠道中腐败食物的排泄,改善人体的新陈代谢,对皮肤、毛发美容有间接的作用。新鲜黄瓜中含有丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪。故常吃黄瓜便可减肥。用新嫩的黄瓜或黄瓜汁外擦皮肤,可以舒展、延缓面部皱纹,治疗面部黑斑,还能清洁和保护皮肤。这种黄瓜美容在国外某些国家早已盛行,目前国内也有不少妇女应用。黄瓜被称为“厨房里的美容剂”。

  入菜方式多样

  黄瓜入菜,制法多样,生熟均可。拌、炒、烧、炝、溜、酿、渍、腌、作汤等具佳。代表菜肴有蒜泥黄瓜、皮蛋黄瓜、黄瓜肉片汤、腌黄瓜、酿黄瓜、醋溜黄瓜等多种,可以选用。

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top