首页 > 文摘 > 道家养生 > 预防抽筋的有效方法

预防抽筋的有效方法

穿舒服的鞋子。平足和其他身体构造的问题使一些人特别容易发生腿抽筋。合适的鞋是弥补的方法之一。

  长时间运动之前、中、后,皆须有足够的水份和电解质的补充。

  经常锻炼身体,防止肌肉过度疲劳。运动前做好充分的预备活动,伸展开腿部、腰部、背部、颈部和两臂的肌肉。增加运动量不可过急,应该遵守每星期增加10%的原则。

  在日常饮食中摄取足够的矿物质(如钙、镁)和电解质(如钾、钠)。矿物质摄取可从牛奶、优格、绿色叶类蔬菜等食物中摄取,电解质可从香蕉、柳橙、芹菜、天然食物等或一些低糖的饮料中获得。

  夜里抽筋的人,尤其要注意保暖,不妨试一试在睡觉前伸展一下肌肉,尤其是容腓肠肌示意图易抽筋的肌肉部位。

  晚上睡觉时易抽筋者,在睡觉前需做一些伸展操,由其是易抽筋的部位的伸展。

  运动前对易抽筋的肌肉做适当的按摩。

  一旦发生全身性突然抽筋,应镇静止痉,同时马上找医生。一般抽筋不会立即危害生命,所以不必过分惊慌。生活小常识应急方法:

  正确的处理步骤如下:1、按摩抽筋部位。2、小心地舒展、拉长抽筋部位的肌肉,使它保持在伸展状态。3、在抽筋局部用毛巾热敷。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top