首页 > 文摘 > 道家养生 > 凉拌“三蔬”: 开胃,补钙,有营养

凉拌“三蔬”: 开胃,补钙,有营养

说起凉菜,可谓是夏季最受欢迎的菜品之一。
  夏季,由于天气炎热,很多人的肠胃消化功能减弱,食欲都会或多或少地下降,甚至引起食欲不振。又因出汗多,造成维生素与矿物质等营养缺乏。水果虽然清凉可口,但毕竟是餐饮的点缀。而凉拌菜往往会刺激食欲,令人胃口大开,能有效地补充微量元素,使人精力充沛。
  很多人喜欢辣泡菜,它虽然可口但没有太多营养。营养专家推荐两种凉拌“三蔬”,无疑是您最佳的选择:
  1.凉拌“三蔬”:芹菜叶拌花生;红彩椒拌苦瓜;去皮切丝生吃莴笋。
  据专家介绍,这凉拌三蔬中三种不同颜色的菜蔬,都含有较低的卡路里,简单易做,并且营养均衡,让你在开胃中补钙、增加营养,特别适合夏天热衷减肥的女性食用。
  2.凉拌“三蔬”:凉拌菠菜;凉拌黄豆芽;凉拌茄子。
  有些减肥中的女性很容易出现贫血、面色苍白、四肢无力等症状。这种凉拌三蔬中不仅能让减肥的朋友以健康的方式取得减肥的效果,而且营养丰富,有助于补充夏天出汗和减肥造成的营养损耗。
  最后,特别提醒大家,凉拌菜的保质期是两个小时。

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top