首页 > 文摘 > 道家养生 > 人到中年应小心谨“肾”

人到中年应小心谨“肾”

医学研究表明,以上表象,根源大多在于肾的阴阳失调,肾气的衰败,也就是肾虚。这也是由于当今生活节奏加快,工作紧张,环境污染,饮食起居不合理等原因,造成了人体内多种毒素堆积,从而使大多数人到了中年便出现疲乏无力、精神倦怠、腰腿酸痛、失眠健忘等症状。

  而且有人曾对20岁以上的235人进行调查,其中30岁的肾虚率为58%,40岁为71%,50岁为80%,60岁为90%,70岁为95%,由此可见,肾虚的发病率随年龄的增加而递增。

  缺乏谨“肾”,周身是病

  中医认为认为,健康的本质在于“阴平阳秘,精神乃治。”是指人在正常情况下,五脏、六腑的功能,营卫气血,四肢百骸,十四经络都能阴阳协调,达到相对平衡,即平衡是健康的象征。而肾是五脏之首,主心、脾、肺、肝、髓等。故中医认为:肾为百病之源,肾气足,阴阳平衡,则体健神旺,而肾气虚,使人倦怠,免疫功能和循环功能衰退。而且长期肾虚还会导致肾衰竭、心里衰竭等致命疾病引发多种疾病。这已是发达国家中老年人的重要死因之一。

  谨“肾”,在于“三双一靶”

  专家认为,要促使中老年人走向健康及长寿之路,必须益肾排毒早期调补肾虚之症。现在社会上有一种误区,认为补肾就是补性,一些性功能产品也大行其道,实则不然,补性是单纯补益身体中一个器官,而补肾排毒是补体防衰之根本!

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top