首页 > 文摘 > 习练太极对您身体各部位意想不到的改善!真的有效!

习练太极对您身体各部位意想不到的改善!真的有效!


习练太极对您身体各部位意想不到的改善!真的有效!

太极拳能风靡全球;每年越来越多的人习练太极;国家普及太极拳;很多国内外媒体也争相报道习练太极的好处,习练太极拳后会对身体健康得到改善已经众所周知,也有人习练太极后,觉得效果不明显,太极拳是一个博大精深的拳系,有的人只是练一个架子,属于花拳绣腿,当作健身操来练,可能练很多年效果也不大。另外,太极拳所保持的松、柔、静、轻、圆等,从入门到有所境地,因此,首先,要选择正宗的拳系,然后要有恒心与领悟,便可习得太极的真谛,以下为太极对身体各个部位改善的效果,也许您还可能获得了更多益处……

 

对骨骼肌肉:矫正脊柱 

习练太极,对我们身体的脊梁骨脊柱,有很明显的锻炼效果。练太极几乎每个招式都会用到腰,长期的积累下来,对脊柱的形态和结构有良好的作用。“很少能看到练太极的老人会发生脊柱畸形的,驼背的也很少。

习练太极对您身体各部位意想不到的改善!真的有效!

对呼吸拥有“开阔”的心胸 

经常练习太极拳的人,肺组织的弹性好,胸廓的活动度也大,同时还会增强肺的通气功能。 

太极拳,多半是以腹式呼吸为主,呼吸深长均匀,在反复的动作中,腹肌和膈肌经常运动,因此可以增加透气功能。又能通过腹压有规律地改变,使体内的血流加速,增进肺泡的换气功能,这些都有助于保持老人的活动能力。  

习练太极对您身体各部位意想不到的改善!真的有效!

对心血管:消除瘀血的良方  

太极拳的动作很多,包括了各组肌肉和关节的活动,还包括着有节律的呼吸运动,特别是横膈运动。这些动作组合在一起,就能加强血液和淋巴的循环,减少体内的瘀血现象,是一种消除体内瘀血的良方,同时,加快血液的流通,也就改善了血液循环的状况。 

 

对中枢:优化大脑“软件系统” 

练习太极拳,要求“心静”“用意”,注意力要集中,对大脑活动都有良好的锻炼作用。从动作上来讲,练太极动作要“完整一气”,由眼神到上肢、躯干、下肢,要上下不乱,前后连贯。因为动作有时较复杂,所以需要良好的支配和平衡能力,无形中,就一次次地优化我们大脑的“软件系统”,加强了系统的工作能力。 

 

对消化:机械刺激,预防便秘 

因为中枢神经系统主管着体内的所有系统,因此经常练习太极拳,可以达到“隔山打牛”的效果,通过中枢神经系统活动能力的提高,改善消化系统的仅能,还能避免因神经系统紊乱,而产生的消化系统疾病,如运动、分泌、吸收的紊乱。

习练太极对您身体各部位意想不到的改善!真的有效!

对物质代谢:打击胆固醇

太极对身体的影响往往都是潜移默化的,对待胆固醇也是这样。打太极拳对脂类、蛋白质类以及无机盐中钙、磷的代谢,有良好的影响。打太极也会影响物质代谢,可以说是运动防老。

此外,打太极所产生的规律的呼吸运动,可以对胃肠道起到机械刺激的作用,改善消化道的血液循环。所以可以促进消化,预防便秘,解决老年人生活的一大难题。

 

 

习练太极对您身体各部位意想不到的改善!真的有效!

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top