首页 > 文摘 > 真正的传统需要传承

真正的传统需要传承

真正的传统需要传承

决定来武当山道家传统武术馆学习的计划,我酝酿了许久,可以说一两年之前就已经开始关注本武馆了。闲暇时我常浏览武馆的官方网站,阅读里面的每一篇文章,甚至是最早期的网站留言我都一一看过,我一直在反复寻找并确认一种东西,那就是真正的传统!

真正的传统需要传承
随着现代社会的高速发展,很多优秀的传统都遭受着冲击,商业化的社会发展要求一切都“短、平、快”,能花上几年甚至数十年潜心学习修炼并传承下去的人越来越少,然而真正博大精深、取之不尽用之不竭、蕴含着无尽宝藏,无穷能量与生命力的恰恰是这些一代一代传承下来的东西。而像磁石般强烈吸引我来此的正是武馆所传承的武当道家传统武术。

真正的传统需要传承
来到这里以后,我开始感受到越来越多的传统魅力,它像一个巨大的能量气场,充斥在武馆的每个角落:体现在武馆日常学习训练、生活的每一个细节中;在教练和传统班学员们的一招一式中;举手投足,身法、步法、手法到每一个眼神,无不透着武当武术的精气神韵。

真正的传统需要传承
教练们严厉认真、一丝不苟地教学,学员们挥汗如雨,反反复复刻苦地习练,做的不好时,教练会大声呵斥,只为让学员们精益求精,而每个学员对教练或者说对传统精髓都怀着无比的敬畏之心。也许这就是传承的一部分吧,每个人都应该去体验传统文化,亲身感受一脉相承的温度。

真正的传统需要传承
看着练功场上来自世界各地不同国家的学员那么虔诚认真地比划着太极云手、舞着八仙棍、转着八卦圈,我深深感受到了传统的魅力!

真正的传统需要传承
练功是辛苦的,然而每当饭后或休息时间,武馆里就会响起教练与学员们舒缓悠扬的萧声、笛声、古琴声,听着这古典的旋律,周身的疲惫,一洗而空,身心也沉静放松下来,徜徉在悠远宁静之中。

真正的传统需要传承
听袁师父讲话,我印象最深的就是他多次讲到:“一定要将武当传统功夫传承下去,传统的传承需要有人去做,否则过上若干年后它就断掉了,消失了。”是的,真正的传统需要传承,感谢袁师父,感谢武馆的所有教练和工作人员,衷心的希望武当传统武术一直传承下去……

真正的传统需要传承

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top