首页 > 文摘 > 以武入道–最简便易行的提升自我的修行方式

以武入道–最简便易行的提升自我的修行方式

以武入道--最简便易行的提升自我的修行方式

说起功夫,几乎无人不知少林与武当,我儿时的梦想就是有机会去这些武术圣地看看真正的功夫是什么样子的。长大后先去少林拜访过,而与武当一直无缘。现在终于闲下来,买了车票直奔武当山。

以武入道--最简便易行的提升自我的修行方式
其实来武当之前,我安排的行程是准备一个月游玩湖北、湖南、贵州三省,然后打道回京。然而到了武当山以后,发现武当比想象中的更加仙韵人文。灵秀琦玮的风光、大量的皇家规格的古建筑,再加上武当山为道教发源圣地,浓厚的道家文化底蕴,清静无为的思想,让人顿感天地间泰然和谐。而偶然一次到玉虚宫参观,忽看到国内外很多武术爱好者正刀枪剑棍,太极八卦,练的起劲。太极的意气连绵,武当功夫的柔中带刚,俊秀飘逸,再映衬这跨越六百多年的绿瓦宫墙恍惚之间穿越古今。震撼之余,我决定干脆哪儿也不去了,就留下来学习道家功夫。

以武入道--最简便易行的提升自我的修行方式

经询问原来他们都是武当山道家传统武术馆的学员们,于是我便办理手续,隔天就开始了我的功夫课程。而事实证明,我选择的是非常正确的,二十余天的锻炼让我受益匪浅。我有五六年的颈椎病,半夜总会头疼的睡不着,睡着了也经常会疼醒,多次去医院治疗几乎给的答案是无法治愈,所以一直就有这么个老毛病。而习练了武当的五形养生气功,四五天以后,晚上竟然不怎么疼了,然后现在坚持了下来,竟然好了,非常不可思议!五形气功对拉伸全身筋脉、调节呼吸、调理五脏有很大的帮助,尤其是五形气功的动作可以让人不由自主的深呼吸,感觉自己呼吸也比以前顺畅了。欣喜之余,我下定决心,回去以后一定要坚持练下去,相信一定能根除。

以武入道--最简便易行的提升自我的修行方式
此行的时间快要结束了,真没想到二十余天我真的把武当太极拳二十八式学下来了。以前出游,总是买些纪念品和土特产回去,而这次带回的是一套正宗武当太极拳和五形养生气功,更是一份长久的健康、养生的理念,可以说受用终身。这次真的没白来,只可惜行程太短,下次有机会我还要再来学一套武当剑法。
 

太极拳的迅速入静、五形气功的神奇功效,让我深刻的感受到武术的美妙、锻炼的必要,也明白了为什么以武入道,是最简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质的方式。

以武入道--最简便易行的提升自我的修行方式

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top