首页 > 文摘 > 修养生之道是关乎生命的大事

修养生之道是关乎生命的大事

修养生之道是关乎生命的大事

 

修养生之道是关乎生命的大事,来不得半点虚伪造作。太极道人有讲:当修道者进入安定清静虚无功态之后,体内真气运行,就会出现很多奇妙的生理变化。其中有美好的、愉悦的,也会有痛苦的,险恶的等等。而这些现象只不过是人处于虚极静笃状态下出现的感觉(静极生动,无中生有)。此时应以平和心泰然处之,任期自然而然。修道者切勿以意识去引导。这是人的先天信息密码受真气的激发而显像。如若有心(运用意识)去追求其美感的在现。那么,就会有恶的结果产生了。

 

故老子有曰:"是以圣人处无为之事,行不言之教;万物作弗始,生而弗有,为而弗特,功成而弗居,夫唯弗居,是以不去。"

 

"修道"就是修炼人体各系统脏器组织生理的气道;使其畅通,阴阳平衡,保养真气,开发能量,使人体达到健康长寿的方法。此道即为组成人体多有细胞元气之通道,称之曰:“炁(qi)道“而人自出生随着长大壮老,人体精、气、神随之消耗,造成身体部分组织器官之”“炁(qi)道““受阻塞或损害而罹患疾病,甚至死亡。

 

因此我们应调整开发人体先天真气,以开通运行,修复身体受阻塞、损害的”“炁(qi)道“。从而使人体阴阳平衡,健康长寿。而当人体修道达到一定程度,体内“炁道“顺畅,身体机能有良好的效应产生。尤其是头腔中大脑的“炁道“被疏通,感官,腺体的潜能被”内丹“激发而显出有特异功能时,万勿产生有恃之心,居功自得而妄为。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top