首页 > 文摘 > 道家养生 > 你明白“十道九医”的真正含义吗?

你明白“十道九医”的真正含义吗?

 

 
 
真正的修道之人必深喑养生之道,道家几乎是最尊崇修身养命,体悟自然,遵循宇宙规律的宗教了。且道家的哲学观点与中医学理论观点极为吻合。道家追求:长生不老,羽化成仙。因此注重医药与养生延寿之术,驱病强身。
 
十道九医在很多人的理解中,得道高人就如医师一般,研究医理,精通医道。既修真自己,亦或济世救人。但真正的十道九医,远不至此。
 
你明白“十道九医”的真正含义吗?
 
一般人的观念,生病吃药,看病求医。以为生了病,吃药就好了嘛。其实不尽然,现代人的生活,尤其为喧嚣浮躁快节奏的城市居民,早已脱离天然生长环境,工作压力,生活琐事,很多人不是仅身体出了状况,最重要的是自心的精神状态。
 
我们惯常多注重于身体的喂养,讲究吃用,身体固然重要,但是缺乏自身与心灵的供养沟通。疾病易治,心病难医。医药可以迅速将人身体的苦痛消掉,其实或仅是暂时减轻。修道之人,不仅止于医治自身其表的疾病,主要在于修心修性。见过一些得道高人长辈,长久的修道练功,岁月的沉淀,给人以令人深刻的容颜与气场、常人难及的智慧与平静。
 
2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top