首页 > 文摘 > 太极之歌里的武当太极

太极之歌里的武当太极

点击播放太极之歌

 

   第五届武当太极拳国际联谊大会的主题曲《太极之歌-天下太极出武当》由著名词作家宋晓明作词、著名作曲家赵季平作曲“。水之阴,山之阳,天下太极出武当……”悠扬的曲子,朴实的歌词抓住人心扉,诉说了太极的由来,唱出了武当功夫和道家文化太极的魅力,让人神往和激动!

《太极之歌》歌词:
  水之阴,山之阳,天下太极出武当。有极无极成太极,一缕真气胸中藏。
  追风的腿,拂云的掌,八卦神游走四方。慢似闲云快如电,绵似香灰硬如钢。宽袍大袖随风舞,紫发长须任飞扬。
  有容乃大,无欲则刚,至真至善乐无疆。人生取舍静中动,世间进退柔克刚。雄心壮志随风舞,大海长天任飞扬。
  水之柔,山之刚,天下太极出武当,有为无为无不为,一种精神美名扬。水之阴,山之阳,天下太极出武当,山水有情心无界,中华精神美名扬,美名扬。

武当太极之歌-天下太极出武当的歌谱

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top