首页 > 文摘 > 道家养生 > 适量运动老年人健康根本

适量运动老年人健康根本

适量运动老年人健康根本
  大多数老年人都闲不住。也有不少老年人,退休后甘于无所事事,意在坐享清福。殊不知,做享清福未必是福,因为做享清福容易衰老。老年人要参加适量的保健运动,像太极拳、散步等只有运动起来才有利于健康。
 
  钙是骨骼系统重要营养元素,人体99%以上钙存在于骨骼。人体骨骼里钙含量,随骨骼本身所受力状况发生变化。经常受力骨骼,钙含量相应高;缺乏受力骨骼中,钙含量相对较少。运动可以促进钙吸收、利用和在骨骼中沉积,对骨质疏松症有积极防治作用。
 
   老年人不常动脑,脑神经细胞会逐渐萎缩,反应缓慢迟钝以致老年痴呆。人过于追求舒适享受,消沉懒散,精神会渐渐萎靡不振,无聊感和失落感油然而生。随着情绪抑郁和消沉,身体各器官生理功能也会发生紊乱,滋生各种疾病。身体有病了健康不好了,还能称得上坐享清福吗?
 
   老年人运动时必须防止过度劳累,做到“形老而不倦”。在生活中,我们会遇到一些老年人平时不运动,在家睡觉看电视,想起来运动就运动到大汉淋漓,这样不利于身体健康。中医里汗血同源,“夺血者无汗,夺汗者无血”,汗出的太多时,血就要受伤,所以老年人运动要和缓,持之以恒。
 
   老年人最好的锻炼是每天走路散步。运动到身体微微出汗,气血开始运动起来就可以了,这时身体内废弃物排出了,也达到目的了,切 不可大汗淋漓。比较舒缓的气功、太极拳等是最佳选择运动养生项目。
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top