欢迎来到武当山道家传统武术馆官网!
您的当前位置: -> 武当功夫 -> 武术知识文章 ->

太极拳初学者如何上手?附太极拳武术视频

不慌不忙,埋头慢练,自然放松

练习太极拳要放松.这儿的放松.不但是精力上要放松.满身肌肉也要放松。只需做到了放松.经络才气流通无阻.气血才气够顺达充分四肢百骸.如许才气够抵达增长功力.健体强身的目标。以是,练习太极拳.可否放松.是至关紧张的。
 
初学太极拳.先要纯熟套路措施,做到立品中正,姿势准确。等到措施纯熟后,再笃志放松。这时打太极拳.要预想丹田.让丹田股动肢体举行活动。每到一个款式的定式时。要沉肩坠肘一次,调停气味.使内气归于丹田。这即是一次放松。然后.再接着做下一个款式。每一个款式都要如许开合升降.负气血从丹田动身.达于四梢.复归丹田.在措施的形状上都要有一次沉肩坠肘的松沉历程。这着实是把太极拳看成活步桩功举行练习,活桩慢练,才气出功夫。开的时分要勉力掀开,让肢体放松,内气通达四梢;收的时分要通通收回,做到气沉丹田。如许.开合收放要明白.不行含糊不清。根据如许练习.纵然是初学者.也不会出现暴虐结实的环境。到了高级阶段.形状措施的松沉开合现已习性整日然了.这时就要笃志于意念的放松。        
 
总之,太极拳的放松没有什么空虚的.只需不慌不忙.一个款式接着一个款式地渐渐练习.每一个款式都有一次沉肩坠肘的松沉历程.使内气达于四梢.归于丹田.一朝一夕.就做到了太极拳的放松需求。以上所述.是练习武当太极拳的需求.也是练习太极拳的根本需求.
 
 
师懋道长演练太极48式武术视频
 
 
 
更多太极拳知识,请访问武当山道家传统武术馆官方网站http://www.wudangpai.com
更多武术视频:http://www.wudangpai.com/shipin/
武术视频下载:http://www.wudangpai.com/gongfu/wdctws/1021.html
 
网站背景图-武当日出
展开