首页 » 武馆概况 » 武馆动态 » 加拿大博士挑战武当道长,一场酣畅淋漓打斗场面,一幅绝美武当七星剑阵,揭秘武当功夫天人合一的最高境界
加拿大博士挑战武当道长,一场酣畅淋漓打斗场面,一幅绝美武当七星剑阵,揭秘武当功夫天人合一的最高境界

加拿大博士挑战武当道长,一场酣畅淋漓打斗场面,一幅绝美武当七星剑阵,揭秘武当功夫天人合一的最高境界

真正的武术,并非是争强好斗者手中的工具。长久以来,中华武术更多的是源于自然,崇尚健体养生,与自然和谐相处,以追求天人合一境界为最高宗旨。

而这场打斗,却意味非凡。

加拿大博士挑战武当道长(建议WIFI条件下观看)

导师长达七年对武当山的研究,促使来自加拿大阿尔伯塔大学人类学博士研究生斯科特,痴迷于武当武术。凭借着一腔热血,他在导师的鼓励下,前往武当山进行课题研究,与武当功夫高人过招,对于加深他对武当山的理解,起到了至关重要的作用。

袁师懋道长,正是这名加拿大博士研究生挑战的对象。在其执著毅力面前,袁道长决定考验他一番,在重重困难面前,他并未退缩,在反复的失败历练中,斯科特与其他武当弟子完美融入袁道长设计的剑阵之中。

003

004

006

而此时,与武当高人过招已经不再是斯科特坚持的信念,与同伴一道追求自然界最美的运动“和谐”,反而成为他最为执著的追求。

五行相生相克,从好斗到崇尚和谐,再到天人合一。斯科特的旅程,正是这奥妙路途上最好的解释。

据悉,该视频为央视“绿色中国”系列纪录片之一,于2016年3月在武当山拍摄,并于同年9月在央视播出。武当三丰派第十五代传人,武当山道家传统武术馆馆长袁师懋道长及其6名弟子全程参演其中,拍摄地点分别在武当山风景区好汉坡与紫霄宫。

005

此外,视频中展示了难得一见的“武当七星剑阵”。七星剑阵中的的7名剑客以北斗七星为阵位,结合阴阳、五行、八卦的生克互化原理,摆出4个基本阵形,又可变换出七七四十九个阵形。且随着阵式变化,七人既可联手往复,流转不息。其阵法特点是“以静制动,以逸待劳”。

001002

 

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top