首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 武当女孩“弃文从武”—张营

武当女孩“弃文从武”—张营

     我是一个来自体操之乡的湖北女孩,我叫张营,自2010年来武当山后,不知不觉已有3年的时间了。在这里我学会了很多,也经历了很多。有过泪,有过笑,让我的青春增添了不一样的色彩。
     起初来武当的目的只有两个,一是学武为了治好病,由于深受功夫电影的影响,让我对武术充满了向往,于是我“弃文从武”,来到了闻名已久的武当山,想要通过道家的传统武术来强身健体,祛除疾病;二是,为了学好英语,在了解武馆有来自世界各地的外国学员,而且这里的外国学员的数量是整个武当山最多的武馆,想到可以与他们更进一步的交流,让我的英语水平有更好的提升后,我毅然选择了这个武馆—武当山道家传统武术馆
 
我馆学员张营
 
     但没想到的是我一下就在这里待了3年,而且来到这里,我不仅仅是学到了武术,更感受到了其他武校所没有的感觉。
     刚到武馆的时候,因为思念家人经常落泪,而现在的我学会了独立,学会了坚强,生活也是充满了乐趣,因为我有一群相亲相爱的师兄弟,一位慈若父亲的好师父。
     我从小就有支气管炎,天冷了,师兄们就会刻意叮嘱我多穿衣服;练功的时候腿受伤了,师父会给我推拿,针灸;我心情不好伤心的时候,师兄弟们就会关心我,安慰我;有时候练功觉得乏了,师兄会让我们玩游戏,爬山,正所谓“劳逸结合”嘛,这些点点滴滴都让我很感动。
 
我馆学员张营
 
     每逢中秋节,端午节等节日的时候,师父都会让我们排练节目,举行一些晚会,一是为了娱乐,让我们表现出诙谐,搞笑,多才多艺的自己;二是为了解大家的相思之愁。
     因为武馆的名气与一致的好口碑,  让我在这里经历了很多大场面。我们很荣幸的参与了一些电影电视剧的拍摄,也曾受到各大媒体的专访。今年的大兴武当600年的庆典,我们也很荣幸参与其中。同期,还参与了《第四届太极拳健康大会暨第六届武当太极拳国际联谊大会》的开幕式。

我馆学员张营
 
     这些精彩而又丰富的经历,让我这3年来过的如此充实、快乐。我爱这所学校,感谢有这样一位可亲可敬的师父,感谢平日里督促我们练功,认真教我们练功的师兄。正因为有了他们,才成就了今天的我,才让我真正体会到师徒之情,师兄弟之情,是如此的深厚,绵长,一如父母、兄弟姐妹般的情谊!我想,当我多年以后再想起这段武术生涯,我的脸上也会流出童真的笑容,因为这段美好的记忆是无法在我心中抹去的。
 
2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top