首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 袁师懋道长用道家正骨医术为学生诊伤

袁师懋道长用道家正骨医术为学生诊伤

    2012年9月16日 吃完晚饭,袁师父通知学员们在院子里集合,给大家进行道家传统正骨医术的讲解。当然,每次的讲解都不是凭空理论的讲解,都是有实实在在的例子给大家感受的。

 

袁师懋道长用道家医术为学生诊伤

袁师懋道长用道家医术为学生诊伤


    前几日的散打实战练习中,左雄宇不幸受伤,感觉伤势没什么大碍,因为是实战,受伤是再所难免的,所以一直自己撑着,但是这两日感觉越来越痛,连呼吸也感到困难,晚上睡觉都难以翻身,他开始越来越担心。吃完饭前,他将此事告诉了袁师父,袁师父在了解了受伤的过程后,为了打消他的这种顾虑,决定亲自给他诊伤。

 

袁师懋道长正为左雄宇治伤

袁师懋道长正为左雄宇治伤


    一切准备就绪后,师父坐在左雄宇的后面,慢慢用手指去诊断受伤的部位以及原因,同时认真给大家讲解诊断的要领。在没有任何医疗器械的情况下,袁师父凭借着自己丰富的经验以及深厚的道家正骨医学知识,在一次次的触摸与询问中,袁师父最后断定为骨裂,不过因为过了几日了,骨头正在慢慢愈合,所以并无大碍。

 

近距离观察袁道长的道家医术

近距离观察袁道长的道家医术

 

袁道长认真给大家讲解诊断的要领

袁道长认真给大家讲解诊断的要领

 

袁道长认真给大家讲解道家医术

袁道长认真给大家讲解道家医学


    本来准备进行的推拿,这次用不上了,师父解释道,因为是骨裂,再进行推拿,骨裂会再次加深。并且,现在他的骨头已经在愈合了,如果不知道的情况下,随意进行推拿,很可能会使伤情加重,疼痛增加。这个时候最好是选择静养,不要做激烈运动,过些时日便会恢复。
     把道家医学要领讲解完后,师父叫学生们来尝试。每个学生都跃跃欲试,学生们按照师父教授的要领,慢慢用心去触摸,去感受,还真的是那么回事,真的能摸到骨头裂的地方,都流露出钦佩的眼神。

 

袁道长让学员JEFF亲自体验道家医术

袁道长让学员JEFF亲自体验道家医术


     另外,袁师父由此还讲到了一些关于恢复意识,急救的道家医学知识,在实战中,不小心受伤,要想迅速的急救,就需要了解这些急救知识,熟练掌握这些急救办法。其中一个最有效,最简单的手法,就是—开关术,这个手法我们平时没有接触到,也更没有看到过。师父在认真的做了讲解,同时做了实验后,大家就互相的试验起来。此起彼伏的欢乐声中,我们知道大家很激动,激动于能学到这么个神奇的手法。

 

JEFF认真的记下了袁道长讲的道家医术的要领

JEFF认真的记下了袁道长讲的道家医术要领

 

simon认真的记下了道教医术的要领

simon认真的记下了道教医术的要领

 

simon记下的笔记

simon记下的笔记


     很多学生,都拿着纸笔将这些要领都记录下来,这些宝贵的东西,现在社会上都学不到了。袁师父每次诊断时的讲解都是非常的透彻,非常的通俗易懂,所以他们能学到更多的所不为人知的神奇道家医学,他们很开心能有这样的机会,能有这么一个神奇的师父让他们能学到古老的道家医术。

 

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top