中央政治局委员刘延东视察武当山-寄厚望于我馆学员

     2012年8月19日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东一行视察武当山景区,上午11时来到太子坡,走过蜿蜒的九曲黄河墙,到达复真观,随同刘延东视察的有教育部部长袁贵仁,国务院副秘书长江小涓,科技部副部长王志刚,文化部副部长、国家文物局局长励小捷等国家有关部门负责人,兴致勃勃地观看了武当武术表演。
 
中央政治局委员刘延东视察武当山-寄厚望于我馆学员
中共中央政治局委员、国务委员刘延东(前排右三)省委书记、省人大常委会主任李鸿忠(前排左二)一行视察武当山景区
 

     我馆学员受邀前往太子坡进行武当武术表演。演出期间,掌声不断,刘延东兴致很高,不时拿起相机拍照,对学员们的精彩表现也不断颔首微笑。
 
中央政治局委员刘延东视察武当山-寄厚望于我馆学员
观看我馆学员表演武当功夫

     演出结束后刘延东饶有兴趣地询问我馆学员杰夫及来自16个国家的20多名外籍武当弟子他们的国籍、习武时间、对武当道家文化的认识以及对武当道家文化未来在海外发展的
壮大有什么特别的感想。学员们针对刘延东的问题进行了详细,深刻的回答,同时对武当道家文化在国际上深远的发展表现出了强烈的信心。她高兴地说:我担任着中美、中英等四国文化交流协会的会长,今天有了意外的收获,武当武术这么多的国外爱好者,是我们与世界文化沟通的最好的使者和桥梁。
 
中央政治局委员刘延东视察武当山-寄厚望于我馆学员
刘延东亲切的询问我馆学员杰夫及来自16个国家的20多名外籍武当弟子

中央政治局委员刘延东视察武当山-寄厚望于我馆学员
刘延东与我馆学员jeff合影
 
     刘延东得知这群精彩表演的弟子乃武当山道家传统武术馆的学员后,对袁师懋道长充满了敬佩之情,她对武馆也给予了厚望,跟袁师懋道长在武当道家文化的发展问题上进行了深刻的交谈,并希望能将武当道家博大精深的文化传播的更广,有了这群虔诚的外籍弟子,相信不久的将来能看到武当道家文化在世界各地开花,结果。
省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省委常委、省委秘书长傅德辉,副省长郭生练,省教育厅厅长陈安丽,市委书记、市长周霁,市委副书记董卫民,市委常委、常务副市长张维国,市委常委、市委秘书长贺盛有,副市长刘学华等陪同视察并观看了武当武术。省委书记李鸿忠亲自为刘延东作现场翻译,赢得了众多国外弟子的阵阵掌声。
     李鸿忠还亲切慰问我馆学员,对他们的表演表示了强烈的兴趣,若不是时间有限,他还真的想留下来学一学,武当道家文化的是实实在在的养人,怡人。他教导学员们要认真学习武术,将文化的精髓了解,吸收,并真正掌握,造福于人。

 
中央政治局委员刘延东视察武当山-寄厚望于我馆学员
李鸿忠教导学员们要认真学习武术
 
中央政治局委员刘延东视察武当山-寄厚望于我馆学员
刘延东与我馆学员合影
 
     最后,刘延东热情邀请我馆学员进行合影,并要求拍摄者能多拍一些。照片拍完后,刘延东委员还拿着相机面带微笑的观赏着,对学员们赞赏有加。
 
推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top