首页 » 武馆概况 » 媒体报道 » 央视大型栏目《远方的家》做客本馆

央视大型栏目《远方的家》做客本馆

     2012年8月12日在刚刚立秋之际,我们很荣幸的迎来了中央电视台大型栏目《远方的家》摄制组前来做客。
     本次拍摄活动旨在探索武当博大精深的道家传统文化以及深厚养生之道的精髓。
     12日上午,记着跟随学员们到我馆主要的练功场地—玉虚宫,对教练的教学及学员们的日常学习进行了全程的拍摄。对国内外不同年龄,不同学习程度的学生进行了专门采访。

 

     张文高教练在表演了蛇拳后,引起了记者的强烈兴趣,记者说以前都是在电视上看到,今天真是实实在在看到了现场版的,那种流畅,形似蛇,意似蛇,着实让人目瞪口呆,让人惊叹,她在了解到张文高教练已跟随着袁师懋道长修炼已达10年之久之后,表现出了强烈的佩服之情。

 

《远方的家》采访张文高教练

央视大型栏目《远方的家》采访张文高教练

 

     北京来的小冬雪,是个胆子大又开朗的小女孩,在看到小冬雪拿着扇子后,记者上前询问她所练的功夫,小冬雪立刻来了兴致,她马上为记者姐姐表演了已经学习了一个月的武当功夫扇,得到了在场工作人员的热烈掌声。她说,是在电视上看到道家很多的功夫,尤其喜欢武当功夫扇,刚好趁着这次放暑假的时间,特意要求教跆拳道的爸爸带她来学习。

 

《远方的家》采访我馆学员小冬雪

《远方的家》采访我馆学员小冬雪

 

小冬雪为栏目组表演武当功夫扇

小冬雪为栏目组表演武当功夫扇

 

     看着一群小朋友排着队等着上场表演,在这个空隙时间,记者采访了这群可爱的小朋友,了解到他们最小的只有5岁,从4岁就开始练功了,现在身体都比同龄孩子好很多,极少打针吃药,骨骼也很健壮,个个神龙活虎,让记者及拍摄工作人员们羡慕不已。

 

《远方的家》采访少儿班学员

《远方的家》采访少儿班学员

 

栏目组记者和孩子们在一起

栏目组记者和孩子们在一起

 

《远方的家》采访袁师懋道长

《远方的家》采访袁师懋道长

 

     记者发现一个外国人安静的坐在栏杆旁边看一本厚厚的书,就上前观察了一番,这才知道,这位来自美国的THEODORE,看的正是一本英文版的关于武当道家养生的书籍,这本书是在美国买的,他来的时候就一起带过来了,在美国有很多人都很关注道家的养生文化的,道家文化的在美国也是很受欢迎的。

 

《远方的家》采访来自美国的学员THEODORE

《远方的家》采访来自美国的学员THEODORE

 

《远方的家》采访simon和melanie

《远方的家》采访simon和melanie

 

     下午,记者随后又采访了来自美国,澳大利亚,爱尔兰等国的一些学员,他们对武当道家文化表现出了极大的热情,在记者问到道家文化对他们有什么样的影响与改善后,他们一个个都争先恐后的回答。同时,他们讲到由于饮食,生活等文化的不同,本国的很多人都处于不健康的状态,现代社会称之为亚健康,这种现状困扰了很多人。现在本国很多人都很认可及接受道家养生文化,也都开始在练习道家养生功法,对武当太极也由衷的热爱,对身体亚健康的状态也有很大程度的改善。他们表示,在回国后会大力推广弘扬道家这种神奇文化。

 

《远方的家》采访我馆学员jeff

《远方的家》采访来自美国的学员jeff

 

《远方的家》采访我馆学员brien

《远方的家》采访我馆学员brien

 

《远方的家》采访学员家长

《远方的家》采访学员家长

 

《远方的家》采访学员家长

 《远方的家》采访学员家长

 

JEFF和SIMON表演刀枪对练

JEFF和SIMON表演刀枪对练

    

     听说学员们还要打坐,摄制组都充满了好奇,于13日下午对学员们的打坐课程进行了详细的采访拍摄工作。
     来自美国的JEFF是来武馆最久的外国传统班学生,他进了打坐房就开始做准备工作,压腿是必不可少的。记者在详细询问了打坐的益处,打坐的要领,常年打坐的感受之后也跟着开始练习起来,在JEFF悉心的指导下,记者也开始练习起来。经过一会的打坐,在领会到要领的记者开心的拉着JEFF讲起了自己打坐时的感受。记者说,她一直以为打坐就是坐着,没想到在知道了要领之后,是这般神奇,就那么一会就能感受到身心轻松了。

 

记者在打坐房和JEFF探讨道家打坐的方法

记者在打坐房和JEFF探讨道家打坐的方法

 

JEFF现场教记者道家打坐的秘诀

JEFF现场教记者“道家打坐”的秘诀

 

     袁师懋道长为了让学员们能正在学到道家文化真正的精髓,因此毫无保留的将自己多年的习武心得及各种要领都悉心的传授给学生,言传身教,这种真诚,这种认真感动了前来的每位学生。不论国内国外,每年都有很多学生,只要一有时间都会前来取经。
     13日一早,记者及摄制组的工作人员就前来武馆等待,今天袁师懋道长会亲自指导他们练习名扬国内外的养生功夫—太极拳。

 

袁道长带领记者练习太极拳

袁师懋道长带领记者练习太极拳


     伴随着初升的旭日,微微的清风,记者认真的和袁师父学了起来。她对自己能接触到太极也是相当的兴奋,因为平日工作忙,也没时间运动,以前只是知道有太极,但是并没有接触过,幸好有这次节目能让她这么深刻的了解到太极,了解到武当的道家文化,如此“神仙般的良药”应该让所有的人都知道,都去习得。

 

袁师懋道长指导记者练习太极拳

袁师懋道长指导记者练习太极拳

 

记者与袁师懋道长探讨练后感

记者与袁师懋道长探讨练后感

 

     因时间有限,摄制组不得不离开了,这两日的拍摄,已给他们留下了深刻的影响,最后摄制组和全体学员一起合影留念。

 

记者与袁师懋道长合影留念

记者与袁师懋道长合影留念


     此次拍摄访问的节目,CCTV-4将于10月份左右在《远方的家》播出,尽请期待!

     相关视频:

 

 


 

推荐阅读 >>收费一览  短期精修班  成人养生班  师懋简介  道长视频  武馆教练介绍  住宿环境
2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top