首页 > 武馆概况 > 微信专栏 > 武当山道家传统武术馆序

武当山道家传统武术馆序

武当山者,以武当山,虽传承千载有缺,间或劫数苟且,然鲜有改弦、易帜、更张之徒,是故民风朴淳,武德彪炳;乱世扶摇而声名直上,太平安康而万众俯仰。此后经年,灯火莽莽兮,山麓喧嗥;人声遑遑兮,门庭相张。

观其盛状,惟玉虚宫廷,院落有致,规谨严章。盘玄岳,洞太苍;焚炉夯,永乐昌。朝暮接踵,沸沸扬扬。然偏安一隅,曲高和寡者,物外非常,淡泊明知,无为而徜徉。

距宫百余步,有泉眼潺潺,伶仃作响;溪流起伏,浩浩汤汤;劲松翠柳,飒飒而谈;鹤翁童颜,侃侃当道。

所谓武术馆者,隐迹玉虚,项背武当,为师懋贤能所创也。其自幼从武、习书、泼墨,未及弱冠,功法、道籍皆有所成,后亲赴武当,师承清微尊,期颐大道。谓之,聪颖天资,干练精勤;耕耘数载,忘食废寝;终有所获,不负初心。

馆前正气浩然,“武当山道家传统武术馆”十字跃然牌匾之上,呼之欲出,熠熠生辉间,笔走龙蛇;浑厚磅礴乎,贯炁如虹。馆所两栋,皆为前庭后院,乃一众修身、养息、习武、练拳之地。武当武学,外柔内刚,以静制动,行云流水,绵亘不绝。故馆术以此为基,独辟蹊径,风格迥然,自成一派。

时至今日,寒馆虽历春秋十二载,然精气与神,固而不溃,闻声而慕名之徒,不曾绝也。近为邻;远则,传之四海。是故频有黑丝、褐发、蓝眼、绿瞳之学子,晨钟暮鼓,操行演练,周而复始,疲而不倦,衍太极而卜周易,着异服而居同息。晨曦微茫处,气沉丹田,喝声鼎沸;晚霞掩遮下,刀戟相向,拳脚相接。

然人非草木,孰能无情,入世既久,偶有砥砺。缱卷悱恻,离殇别绪,黯然神伤皆有显形,然馆舍之内,课业之间,频有悠扬笛声、坦荡箫音、绕梁琴色,非超脱豁达者不可及也,追本溯之,武道之历练其次,为人之准则首焉。

呜呼,馆之扬名,荣于岁月之沟壑;人之立万,缘于笃行而求索。世人皆具仰高之弥态,鲜有躬耕之谦行。人浮于事,止辙初心;好逸恶劳,贪图享乐,岂能入道乎?

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top