首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 袁师懋道长亲授班第一天

袁师懋道长亲授班第一天

袁师懋道长亲授班第一天

所谓最美人间四月天,四月算的上是春季中的黄金时段,没有三月的微寒,也没有至夏的燥热,春阳初升,主柔和,此时内脏是肝气旺盛之季,是伸筋拔骨最有利的时机,因此也正是武者练功的绝佳时节。

 

袁师懋道长亲授班第一天

而今天,武当山道家传统武术馆也迎来了袁师懋道长亲授班开课的第一天。清晨6点,学员中的一些人可能还不太习惯早起,然而对于道家一天之际在于晨来说,呼吸采纳,生发阳气,还是相当重视的。因此早起习练太乙混元桩功对于学员们来说,看似简单,坚持下来相当不易。

 

袁师懋道长亲授班第一天

 

基本功的训练是所有功夫的基石,基本功往往枯燥、缓慢,一些学员尤其是零基础学员,初期会急于套路,轻视基本功的训练,但慢慢会发现,基本功才是一切真功夫的精湛所在。

 

袁师懋道长亲授班第一天

 

太极拳看似柔松圆缓,但是要做到沉静连绵确是难之又难,学起来方知其中暗含千百细节,身形步法交织。想做到流畅,首先把中正、步法转合得做对了,很多人不得要领,使太极养生变成太极伤身是得不偿失的。

反复的强调细节,大家的接受能力还是不错的,在教学方面,很多细节的不到位或者难以体会的要点,袁师父皆一语道破,全方位展示。虽然才是第一天的习练,大家的一招一式已颇有韵味。

 

袁师懋道长亲授班第一天

太极拳和其他拳种一样,来源于技击,一招一式看似柔缓,但都是和技击分不开的。因此掌握太极的精妙,了解每一式的技击作用是非常重要的,袁师父与助教邢教练为大家演示太极的技击功效,有些招式也使大家茅塞顿开的感觉。

 

袁师懋道长亲授班第一天

 

武当太极十三势在太极拳里是颇具身法代表性的,起转运化处处与腰胯有很大的关系。袁师父亲自为大家演示容易出现的太极毛病,比如最常见的扭膝伤膝,分不清腰胯等基本而又易犯的问题。

 

袁师懋道长亲授班第一天

 

武当太极拳注重含而不露,身形开合相对收敛,然而对于初学者而言,却是有“不足之处”(万万不够)的,因此除了基本功桩功之外,还安排了伸筋拔骨的气功八段锦等,全方位使学员们掌握系统的养生方式方法。

 

袁师懋道长亲授班第一天

 

袁师懋道长亲授班第一天

亲授班第一天,大家整体表现还是不错的,非常期待他们十五天后的成效。本平台会不断跟踪报道学习状况,敬请关注。

 

查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频,

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆

首页

如需咨询请拨打

全国统一免费热线:0719-5666828

2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top