首页 > 武馆概况 > 微信专栏 > 辟谷的正确方法 武当山袁师懋道长丹道辟谷第一天
bigu1510-12

辟谷的正确方法 武当山袁师懋道长丹道辟谷第一天

国庆节假,秋高气爽,学员们趁着假期提前赶到本馆,进行本年度第二期的丹道辟谷。关于丹道辟谷的意义、注意事项、往期学员辟谷情况等已多次在我馆官网及本微信公众平台发布,学员们可自行查阅,另外,每年的5月1日与10月1日,是我馆辟谷固定的开班时间,有意向的学员可提前预定!最后预祝大家十一假期开心快乐!

定于9月30日傍晚7点,袁道长为本次丹道辟谷班学员进行辟谷理论、注意事项及脉诊重要会议!6点多,袁道长已早早到场,抚琴等候……

bigu1510-03

7点,大家准时到座,袁道长为学员们讲解辟谷的来源、益处及养生亲身体验,对古代与现代人身体健康状况作对比,并对大家答疑解惑……

bigu1510-06

bigu1510-04

bigu1510-05

道长多年养生及教学经验阐发真知灼见,使在场的每一位学员都受益匪浅,养生的重要性深入人心,治未病以及自我的长期保健是刻不容缓的!

bigu1510-08

bigu1510-10

bigu1510-12

bigu1510-13

身体的健康状况身体自会真实反应,一些学员长期熬夜、喝酒应酬等都在脉诊时一一显露,还有一些非常年轻的学员也出现不应该有的虚症,道长建议大家平时一定要注意作息与饮食。而身体相对保养得当的学员,自是受到大家的羡慕。

丹丸是丹道辟谷重要的一项,学员多数为首次辟谷,丹丸可以使同学们在辟谷期间虽不食而不伤及身体本元。

bigu1510-14

10月1日清晨6点30,为正式辟谷的第一天,学员们于四楼练功房学习站式八段锦,并依照心法口诀进行吐故纳新!

bigu1510-42

道长为大家讲解站桩等基本要领

bigu1510-43

大家正在学习道家秘传的吞气肠胃排毒法,上图为袁道长检验学员们的吞气效果。

bigu1510-44

上午,大家进行打坐课程,首先袁道长给大家讲解打坐要领及三盘功法,并对大家的坐姿一一纠正。

bigu1510-28

晚上7点至8点,学员们开始了五形气功的学习,动静结合,至此学员们精神饱满,第一天轻松度过。

bigu1510-38

经过前一天的大风天气,10月2日清晨,大家迎来了阳光明媚的辟谷第二天,清晨温差稍寒,青山渺渺,玉虚殿更显苍劲雄浑,大家置身清新的环境中进行新一天的学习。

bigu1510-45

bigu1510-37

清晨的阳光配合着学员们的练习,大家沉浸在大自然的清静之中,寻找内心富足的沉静,才是身心最放松的时刻吧!

前方不远是武馆后院的菜园,大自然生机、安静、繁茂,生命的力量在于互相给予有益的影响,给自己多点时间,让自己更自由、健康!

bigu1510-47

bigu1510-48

查看更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆 https://www.wudangpai.com 

如需咨询请拨打:157-7109-7969

2019年师懋道长亲授班课程安排
10月1日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
9000元/7天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、择优录取、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top