首页 > 武馆概况 > 武当武术夏令营动态 > [多图]武当夏令营报道及第一天进展状况!

[多图]武当夏令营报道及第一天进展状况!

[多图]武当夏令营报道及第一天进展状况!

2015年7月10日,本年度暑期武当武术夏令营第一期终于开始啦!

从6月30日第一个抵达本馆的学员,到7月9日一度高峰而至,家长们的嘱咐希望与孩子们的天真活泼,让我们感到满满的信任与肩上的责任。

填写个人信息登记拍照及阅读夏令营注意事项是重要的环节。

对于籍贯,有些小朋友天真的问话逗乐大家:是不是要填银河系–地球中国……脑洞好大……

对于提前报道的小朋友,教练组织大家进行娱乐活动中……

虽然小朋友们都来自不同地方的,但是互相成为好朋友的速度让我们惊讶……我能说是瞬间吗?

闲情雅致琴萧一曲

晚上6点钟开全体会议,强调再强调的是安全与纪律!

为了缓和放松小家伙们刚离开家的心情,特意给大家观看儿童影片《小鬼当家》

排队就寝,从各个方面强调纪律的重要性,尤其是上下楼梯,一定不能追逐、打闹、嬉戏。

排好顺序进入寝室,令人欣慰的是,大一点的小朋友几乎都很照顾比自己小的小朋友,暖暖的都是爱啊!

有些特别小的学员,家长实在放心不下,“我们只陪孩子一个晚上……”,用心良苦啊!

 

有棱角的地方都包上海绵垫,小小的细节,只为孩子们的安全。
为了孩子们能有一个舒适的夜晚,会在睡觉前插电蚊香片

 

换上练功服以后,孩子们显得精神十足,排队走向练功场

第一期分为3个班级,9岁以下的为小班,9-12岁的为中班,12岁以上及往届的为大班(图为中班)

#p#分页标题#e#

教练纠正动作细节中(大班)

6点-7点早课基本要领步法马步及冲拳等(此为小班)

别看个子最小,年龄也最小,但动作可是最标准的,给大家展示展示。

 

 

排队去就餐,为了给新来的孩子们一个舒适的就餐环境,提前就餐时间,提前吃饭。

 

 

第一天早上是面条,这下考验出用筷子的技巧,好多孩子用筷子卷啊卷,功夫的练啊!

 

 

教练师兄讲,吃饭也是练功,要身正专心,处处是功夫!

 

 

还记得上一届的小胖吗?今年显然在各个方面都表现突出,也更懂事与担当,一个示范动作刚劲有力,给他点个赞!

 

在玉虚宫练功场,大家一起学冲拳,气势满满!

 

教练们以身作则,小朋友们也表现不错哦!

 

 

 

 

培养独立自主的能力与习惯,最重要的是培养劳动意识,自己的事情自己做,也更能体会到父母为自己的辛苦关爱!

 

 

书法课就要开始了,大家领到了书画用具。

来,我帮你盖好盖子~

 

要想写好字,基础功要扎实,首先从握笔开始!

 

 

写书法最重要的是磨练心性,懂得做人的道理,字正身正,一笔一画方为人。

 

英语外教“道德”,来自加拿大,大家可以叫他:道老师,幽默风趣,很快就和孩子们打成一片。

 

养生班学员PITER,来自捷克,对英语很感兴趣,来武馆快一年了,英语长进很快,这会儿误撞过来串个场,道老师饶有兴趣的给大家英语介绍捷克国家地理位置……

 

经过互相交流了解与对答,道老师对孩子们英语水平感到惊讶,大家的英语都还蛮不错的哦!

 

#p#分页标题#e#

国学课第一课是《弟子规》,主要学习弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。

 

 

《弟子规》也是学习中国文史知识的重要途径之一。

 

 

 

礼仪得体,方正身心。经典不是只为背诵,知行合一,只有行动去做,才能体会到谦恭威仪!

国学课后,袁道长帮一个急得满头汗的小家伙系鞋绳,一句:“这么大了,鞋绳可要学会系哦”,亲切的一幕令人感动~

 

 

为了保证孩子们基本的文化课巩固复习,特意安排写暑期作业时间。

 

孩子们认真的样子,发觉成长真的是点点滴滴汇成的人生长河,也感到教育与启蒙启智的重要性,祝每个小朋友都健康活泼向上!

 

暑期夏令营刚刚开始,期待小盆友们的表现吧!本馆网站及本微信平台会不时更新孩子们的进展状况,敬请关注,有建议及问题也可留言,我们会及时反馈给大家!

更多道家养生、武当太极拳、武当太极剑、武术视频

请访问本馆官网:武当山道家传统武术馆

https://www.wudangpai.com

如需咨询请拨打

全国统一免费热线:0719-5666828

2019年师懋道长亲授班课程安排
12月27日10月10日11月1日
丹道辟谷太极十三势太极十三势
15~20名15~20名仅入门弟子
1980元/3天12000元/15天仅收食宿费
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(1000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top