首页 > 武馆概况 > 武馆动态 > 武当山太极拳教练赴武当山小学开设太极拳课程

武当山太极拳教练赴武当山小学开设太极拳课程

    武当山镇,精铸小学内,武当山道家传统武术馆特级教练,世锦赛冠军们正在帮助小学四年级一班的孩子们矫正太极姿势,孩子们学的认真,教练教的严谨,在这些世竞赛冠军的面前,一个个平时淘气捣蛋的活宝,也各个都认认真真、服服帖帖的跟着一招一式的练起了正宗的武当功夫武当太极拳
 
    看着他们这么小就开始比划功夫,小编有些疑惑,他们现在学真的有用吗?于是随机采访了一位教练。教练告诉小编,9岁左右的孩子基本就可以开始习武了,道家传统武术馆帮助学校开设武术课,一是想让这些武当山本地的娃娃们从小就能把武术功底扎好,好歹是武当山的孩子,出门不会两招,那怎么行。其二也是馆长袁师傅的意思,正统的道家文化和武术需要传播,既然道家传统武术馆的教练团队实力在武当山地区已经算最大的了,那么就应该担起传播中国道家文化以及武当功夫的义务,中国功夫本来就闻名世界,但是现在中国青少年以及儿童却缺少从小接触以及锻炼的环境,武馆这么做其实也仅仅只能帮助武当山地区的孩子们,对于其他地区的孩子们,也只能算是杯水车薪了。
 
    据了解,武当太极拳不仅集养生健体、自卫防身于一体而且老少皆宜。从小修习太极拳以及武当武术,不仅锻炼强健了体魄更能让人了解以及体会到道家文化的精髓。据笔者了解从很早之前武当山道家传统武术馆就已经派教练前往武当山镇精铸小学内为武当山的孩子们传授正宗的中国武当功夫,而且如果学校允许,武馆将会长期与学校合作下去。
 
 
更多武当功夫知识请访问:https://www.wudangpai.com/gongfu/
更多武术视频:https://www.wudangpai.com/shipin/
更多道家养生知识:https://www.wudangpai.com/zhishi/
 
 
本文出自 武当山道家传统武术馆,转载请注明出处。
传播中国太极文化,我中华儿女体魄,华夏子孙之!天下太极出武当,武当功夫扬天下!
 
 
 
 
 
 
2020年袁修刚道长教学安排
全年8期 点击了解3月10日-3月14日10月10日-10月24日
丹道导引辟谷道家鹤形养生气功武当丹剑
15~20名15~20名15~20名
3/5/7天4680元/5天12000元/15天
电话咨询:0719-5666828
手机咨询:157 7109 7969(刘老师)
微信咨询:157 7109 7969
亲授班名额有限、招满即止,名额以电话预约并付定金(2000元)为准。
武馆提供床上用品、太极服及道鞋,其余生活用品自备。
报名学员请提前一天到馆办理入学手续,熟悉学习环境。
馆内有生活超市,日用品均可来馆后购置。
Scroll to Top