2018年师懋道长亲授班课程安排
3月11日-3月25日4月1日-4月15日5月1日-5月7日6月1日-6月7日10月
武当三丰太极剑武当太极十三势丹道辟谷养生太极十三势强化提升丹道辟谷
2018年师懋道长亲授班课程安排
3月11日-3月25日4月1日-4月15日5月1日-5月7日6月1日-6月7日10月
武当三丰太极剑武当太极十三势丹道辟谷养生太极十三势强化提升丹道辟谷
2018年师懋道长亲授班课程安排
3月11日-3月25日4月1日-4月15日5月1日-5月7日6月1日-6月7日10月
武当三丰太极剑武当太极十三势丹道辟谷养生太极十三势强化提升丹道辟谷
2018年师懋道长亲授班课程安排
3月11日-3月25日4月1日-4月15日5月1日-5月7日6月1日-6月7日10月
武当三丰太极剑武当太极十三势丹道辟谷养生太极十三势强化提升丹道辟谷

武当山道家传统武术馆:位于武当山经济旅游特区玉虚宫右侧,于2004年由武当三丰派第十五代传人袁师懋道长所创立。

玉虚宫全称“玄天玉虚宫”,是武当山地区最大的庙观,明永乐十年(1412年)敕建,嘉靖三十一年(1552年)维修。

作为2017年“第四届国际道教论坛”举办地,玉虚宫道家文化氛围极其浓厚,其场地开阔,灵气氤氲,绿瓦红墙,环境优雅,修身养性,尤为最佳,为武馆长年学员习武场所。

以玉虚宫庙观为练功场地,令学员在此体会远离尘嚣的静谧宁静,领略千古仙山的奇异风光,瞻仰皇家道场的宏伟壮阔,了解道教文化的博大精深。

在武当武术及道家文化二者熏陶中,可让学员忘却俗世纷扰,尽享清风明月、鸟啼虫鸣,“岁月静好,现世安稳”莫过于斯。

【武当武术】
      武当山被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。自古以来,水美山青,人杰地灵,可谓风华宝地,孕育出武当武术及道家文化两大人文艺术,是人类非物质文化遗产的重要组成部分。

常言道:“北崇少林,南尊武当”。武当武术是中华武术悠久历史传承中的瑰宝。它以“宇宙整体观”、“天人合一观”为宗旨,以“厚德载物”、“道法自然”为原则,以“动静结合”、“内外兼修”为法门,深受国内外武术爱好者推崇。

武当山道家传统武术馆在多年暑期夏令营摸索前进中,综合青少年体质、心智等各方面因素,以武当基本功、基本拳、太极拳为架构,形成了一套独立自主科学有效的青少年习武体系。并且,针对往期及有武术基础的学员,本期夏令营将增设提升班(太极扇、太极拳),帮助其在武术造诣方面更进一步。

【武当山武术夏令营·游学与自立】

武当山,道教圣地。鲁迅曾言“中国根柢全在道教”,因此道教对国人的性格心理、伦理道德和民族凝聚力的塑造是无与伦比的。夏令营期间孩子们将游学武当仙山道观,感受传统文化,亲近自然,感受天地。

独立自理会促进孩子的责任心与自信心的发展,也更适宜孩子身心的健康。夏令营期间,孩子们将独立完成自己的生活起居,认识自己,团结他人。

【少年学习武术的益处】

  1. 提高身体素质;
  2. 激发潜能,增强孩子的自信心,磨练意志和毅力;
  3. 让孩子面对挑战,敢于竞争,敢于超越;
  4. 培养孩子乐观自信,自强自立,团结奉献精神;
  5. 培养孩子从小养成尊敬师长吃苦耐劳的思想意识。
  6. 让孩子走出家庭的庇护,走出班级的圈囿,学会与人沟通,交流,并学会与他人的团结与协作,与人和谐简单相处。

武当武术夏令营课程安排(本馆特有)

申明:武当山道家传统武术馆“武当武术夏令营”课程,是我馆多年来长期组织教员精心安排,为武当山特有,相关课程因授课时间、监管环境、教员不同
产生效果巨大差异,请勿相信其他商业组织冒名!如有疑问请咨询本馆唯一全国客服热线:0719-5666828

道家传统武术

本期武当夏令营武术课程将安排学习:武当基本功、基本拳和太极拳。
针对往期及有武术基础的学员,本期设有夏令营提升班(增加太极拳太极扇)。
  • 提高身体素质;
  • 激发潜能,增强孩子的自信心,磨练意志和毅力;
  • 让孩子面对挑战,敢于竞争,敢于超越;
  • 培养孩子乐观自信,自强自立,团结奉献精神;
  • 培养孩子从小养成尊敬师长吃苦耐劳的思想意识。

书法

书法是中国汉字特有的文字美的艺术表现形式,按照文字的特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法的书写,使之成为富有美感的艺术作品。
作为中华民族传统文化瑰宝,书法凭借其细腻的文化表现方式,丰富的人文内涵,是青少年修身养性的绝佳路径。
正所谓:“见字如见人”。一副精美的书法作品都是作者技法的妙用、雄才的挥洒、大智的奔涌和情怀的展现。在丰富学员精神生活、提升文化素养的同时,培育新一代青少年的浩然之气,渊博之才。

【主教:陈静林道长】

字:艺峰,原大学书画教授;国家书画院副院长;中国政协书画院副院长;十几次担任国内外书画大赛名誉主任、副主任;武当北派功夫传人、道医传人。

国学

国学者何?一国自有之学也。有地而人生其上,因以成国焉。国学者,与有国以俱来,本乎地理,根之民性,而不可须臾离也。今人多谓不知国学,然国学乃中华文化之根,无处不在。经史子集,儒道墨法,诗词歌赋均为其外在表现。
作为中华民族五千年智慧的结晶体,国学浩瀚精深,漫无边际。故本期夏令营以《道德经》《弟子规》等基础国学为启蒙课程,帮助青少年耳濡目染先贤智慧,开发青少年智慧潜能、培养其优良的思想品德,帮助其养成优良的行为习惯。

【主教:刘钊(道号:刘懋资照)】

原省示范高中政治历史教师,三年高级中学素质教育经验,七年青少年户外素质拓展教育经验,多年人文礼仪、国学名著教学经验。在青少年教育方式方法上独树一帜,提倡以人为本,因材施教。

英语

师夷长技以制夷,熟练掌握英语,已然成为国际化趋势下不可或缺的交流工具。纯正的英语发音,轻松的单词记忆,是少年儿童最为需要的英语教学方式,与外籍老师贴身近距离交流,正是提升英语口语的最快捷径。

【主教:Emmanuel (道德)】
加拿大人,致力于语言学,痴迷异域文化历史,尤其对东方哲学怀有浓厚兴趣。为此,他曾耗费数十年时间对东方哲学进行学习与研究。于2006年始,在大学从事语言教学工作,怀着对中国悠久历史文化特殊信仰,于2009年来到中国,期间进行了不同年龄层次的教学,将传统和现代思维相结合,形成独特的教学方式。

户外拓展训练两次(包括一次武当山5A景区一日游);

每周组织观看一到二次儿童电影。

报名详情

开班时间

2018-7-7 至 7-27 第一期
2018-8-1 至 8-20 第二期

    >>学员可根据自身时间参加一期或者两期都参加

收费标准

20天制费用:待定 40天制费用:待定
费用明细:学费+食宿(四人标准间)+书本文化用品+两套练功服+5A景区门票
备注:提升班20天学制费用[待定],40天学制费用[待定]

联系方式

电   话:0719-5666828
刘老师:157 7109 7969 (微信同号)
地址:湖北省 十堰市 武当山旅游经济特区 玉虚宫

报名须知

  • 预约报名的学员需提前预付1000元定金(用于预订床位,采办物件,订制服装,如若未能前来武馆参加夏令营订金不予退还)。
  • 学员来馆报名,需携带身份证或户口簿。
  • 自备私人用品
    1. 餐具(防烫餐盒)。
    2. 个人洗漱、洗发沐浴用品及毛巾(脸盆,水桶,洗衣皂等均可在武馆超市购买)。
    3. 适量的棉袜,换洗衣裤,内衣裤,洗澡用防滑拖鞋。
    4. 便于安全携带的户外水壶。
    5. 假期学习文具(暑假作业、笔记本及笔)。
    6. 轻便运动鞋。
  • 禁止携带动物宠物、电子产品(手机、电子手表除外)、刀具、大量现金及贵重物品。
  • 学员在馆期间,活动产生费用均由武馆支付,绝不另行收费。
  • 夏令营学员至多可允许提前一至两天报道。
  • 需陪同的家长,可以另报暑期家长班。家长班房间有限,按预定先后安排,具体咨询我馆。
  • 学校统一安排食宿(洗漱用品等自备,可当地超市购买)。
  • 为确保安全全部课程活动实现无缝对接,每班两位教练24小时陪同.

作息时间表

起床5:30Wake up
晨课(武术基本功)6:00-7:00Basic training
早餐7:30Breakfast
早课(武术)8:30-10:30Main class 1
休息,洗衣,整理内务10:40Rest,wash clothes,tidy room
午餐11:30Lunch
午休13:00-14:10Noon break
暑期作业14:30-15:30Summer Homework
国学,书法,英语15:30-17:10Sinology, calligraphy, English
晚餐17:20Dinner
晚课(武术)18:30-20:30Main class2

安全事项

一、武当武术夏令营期间,教练二十四小时值班,保证学员人身安全。
二、武当武术夏令营期间,武馆全封闭式管理,学员如有特殊情况,需在教练许可及专人带领下方可外出。
三、孩子如有病史,尤其为突发性疾病,请家长主动告知,并自备急救药品。
四、武馆常备家常药品,以便不时之需,武馆教练均具备应急医疗处置经验。
五、武馆地理位置优越,距离镇中心及医院很近,如遇突发状况可及时就医。

来馆路线

一、十堰火车站:乘202路公交车45分钟直达武当山镇武当山供销社站下车 (十堰火车站接车费用100元)。
二、武当山火车站:乘202、203路公交30分钟到达武当山镇武当山供销社站下车(武当山火车站提供免费接车)。
三、十堰武当山机场:乘机场公交转202、203路公交车直达武当山镇武当山供销社站下车(机场接机费用100元)。
四、其他具体来馆路线可咨询办公室工作人员(如自驾车等)。

往期掠影

教练团队

null

武当山道家传统武术馆·馆长

袁师懋道长

null

武当三丰派第十六代弟子,武当功夫杰出传人。
八年武当内家拳习练经历,多届武馆暑期夏令营教学经验。“三丰派首届演武大会”单项八仙棍冠军,团体一等奖获得者。曾参与大型舞台剧《梦幻武当》演出,参演《大武当之天地密码》《白发魔女传》等大型著名影视作品。

主教练:黄建杰 【黄懋资虎】

null

武当三丰派第十六代弟子,武当功夫杰出传人。

十年武当内家拳习练经历,“第五届世界传统武术锦标赛”男子B组拳术类冠军。曾参与《倚天屠龙记》《天天向上》等影视及综艺节目。

邓明锋 【邓懋资形】

null

武当三丰派第十六代弟子,武当功夫杰出传人。
六年武当内家拳习练经历,“三丰派首届演武大会”团体一等奖获得者。曾参演《远方的家》《绿色中国》等大型纪录片。

毛佳伟 【毛懋资贫】

null

武当三丰派第十六代弟子,武当功夫杰出传人。

五年武当内家拳习练经历,擅长方便铲、八极拳、形意拳。曾参演大型影视作品《朝拜武当》,并多次参与各类电视节目纪录片拍摄。

孙冉 【孙懋资光】

常见问题

办公室 :  0719-5666828
手机    :  15771097969  刘老师

武当山火车站    转乘202,203路公交30分钟到达,免费接车。

十堰火车站       转乘202路公交车45分钟 (安排接车100元)。

十堰武当山机场 转乘机场大巴 (安排接车100元)。

地址:湖北省十堰市武当山特区·玉虚宫旁

来馆前请联系我们并告知您的行程,到达武当山城区后,我们有专车接待,车牌号为:鄂C 87876,如有不明之处可咨询我们,我们会尽力为您解答。

在腾讯地图中查看

武当山城区地图

武当山火车站 提供免费接车

武当山机场    需付100元接车费用

参加夏令营的学生家长要带上个人证件(身份证或户口薄)。
需配个人洗漱用品,换洗衣裤、内衣、袜子,合脚的平底运动鞋和防滑凉拖,不烫手的保温杯、学习文具。

支持方式灵活 现金、刷卡、网银、微信及支付宝转账均可。

刷卡支持所有银联卡借记卡,手续费由馆方承担。

早餐  鸡蛋馒头包子面条稀饭 + 两菜     (轮换)

中晚  五菜一汤(一荤、一蛋、三素)

联系我们

办公室    0719-5666828

手机       15771097969  刘老师

邮箱       wudangkungfu@163.com

地址       湖北省十堰市武当山特区玉虚宫旁边

点击查看地图

来馆前请联系我们并告知您的行程,到达武当山城区后,我们有专车接待,车牌号为:鄂C 87876,如有不明之处可咨询我们,我们会尽力为您解答。

公众号

微信咨询(刘老师)

最近更新

武当山夏令营 一期2班 ...

Tips:单击下方对应学生名字标题,即可展开播放器...

武当山夏令营 一期1班 ...

Tips:单击下方对应学生名字标题,即可展开播放器...
video

2014年武术夏令营综合...

https://v.qq.com/x/page/m...
video

武当山夏令营 二期1班 ...

Tips:单击下方对应学生名字标题,即可展开播放器...

超萌小师弟

http://v.youku.com/v_show...
video

武当景区游记-武当武术夏...

https://v.qq.com/x/page/x...

2 评论

回复