欢迎来到武当山道家传统武术馆官网!
您的当前位置: -> 武当功夫 -> 武林动态新闻 ->

安徽合肥“鑫港杯”传统武术比赛开赛

“鑫港杯”传统武术比赛开赛

 

  2012年6月22日,合肥市第三届“鑫港杯”传统武术比赛在合肥市中国人民解放军陆军军官学院隆重举行。这次赛事是由合肥市武术运动协会主办,合肥市鑫港体育传媒有限公司承办,这次传统武术比赛共有25支合肥市武协各分会、各区、各武术晨练点以及各社会武术团体代表队,参加比赛运动员近400人。出席比赛开幕式的领导有合肥市体育局副局长贾伟、安徽省人大文体卫专委会部长辛生、以及市、区有关各部门的领导陆志勇、张锐、吴塔等同志。还有合肥市武术界知名的老前辈、担任大会竞赛组委会名誉主任张自山先生、武术界知名人士夏培然、张世宏担任大会副总裁判长。

 

“鑫港杯”传统武术比赛开赛

 

  上午八点半比赛开幕式隆重拉开帷幕,各代表队在欢快的音乐中组织进入会场,首先由合肥市武术运动协会主席、大会竞赛组委会主任张薇薇致开幕词,合肥市体育局付局长贾伟在大会上首先祝贺“鑫港杯”传统武术比赛隆重举行,并发表了热情洋溢的讲话,之后参加比赛的运动员代表、裁判员代表上场宣誓。开幕式在简短的仪式中结束,紧接着大会裁判员整队人场,一、二号比赛场地比赛开始。首先参加比赛的有女子A,B,C组的24式太极拳和24式、42式集体太极拳等比赛项目。

 

“鑫港杯”传统武术比赛开赛

 

“鑫港杯”传统武术比赛开赛

 

  这次比赛项目设有:1,个人项目:24式太极拳、42式太极拳、32式太极剑、42式太极剑以及木兰系列:拳、剑、器械。2,集体项目:规定太极拳或剑、自选太极拳或剑、木兰拳、剑、扇。另外,还有表演项目:1,各式竞赛太极拳(剑),2,木兰自选套路,3,传统拳术,4,传统器械,4各种对练项目。

 
网站背景图-武当日出
展开