欢迎来到武当山道家传统武术馆官网!
您的当前位置: -> 武馆概况 -> 媒体报道 ->

日本TBS电视台来我馆进行采访拍摄

日本TBS电视台《世界遗产》摄制组前来我馆进行采访拍摄

 

      4月22日上午,由日本TBS电视台与北京罗针盘企划有限公司合作的电视专题片《世界遗产》节目摄制组来到我馆进行采访与拍摄。

     应日本TBS电视台摄制组的邀请,袁师懋道长为摄制组详细讲解了武当山道家的传统文化、武当武术博大精深的奥妙以及由古至今的武当道家传统的养生理论。摄制组的成员们对袁师懋道长的讲解深感佩服,同时对我国古代传统文化及道家养生理论充满了神秘感与向往感。他们表示如果不是时间有限,他们真的很想留下来好好去了解,去学习,去领悟这神奇的文化与武学。袁师懋道长也被他们这种强烈的探求欲望深深感动,诚挚的邀请他们下次做客武当道家传统武术馆!

       从古至今,武术都是一个相当热门的话题,很多的神秘与不解一直充斥在人们的心中。此行日本摄制组当然不会放过这个悠久而神秘的话题了。在摄制组的强烈要求下,武当山道家传统武术馆的学员们为摄制组表演了多种精彩的武术,得到摄制组成员的高度赞扬。

       据了解,日本TBS,即Tokyo Broadcasting Station(东京放送或东京广播公司),其《世界遗产》节目是与联合国科教文组织于1996年前开始合作制作的专题片。作为TBS的名牌节目,《世界遗产》每集25分钟,受众主要是文化层次较高的人群。此次,TBS电视台全面、深度介绍武当武术及武当道家文化,对展现武当魅力,宣传武当武术,提升武当武术及武当道家文化在亚洲乃至全世界的影响力和知名度起到积极作用。

 


与摄制组成员合影



演练太极十三式



拍摄中



八仙剑



拍摄八仙剑



刀枪对练



对练



课后采访

 

网站背景图-武当日出
展开